СКА меняет лед

34

Работы по переформатированию Ледового дворца, в котором СКА принимает своих соперников по чемпионату Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), начались во второй половине июля и уже завершены. Петербургские армейцы провели по этому случаю для болельщиков презентацию новой домашней арены. Именно на ней обновленный СКА проведет предсезонный турнир – Кубок имени Николая Пучкова, который стартует 21 августа.

Что ж, теперь площадка стала канадских размеров – она меньше на два метра в обоих измерениях, 60 на 26 метров, с увеличенными зонами атаки. За счет чего уменьшились также и средняя зона, и пространство за воротами. Аналогичные изменения проведены и на площадках «Хоккейного города», где выступают дочерние команды петербургского клуба. Таким образом, все команды системы СКА смогут тренироваться и выступать в одинаковых условиях. Кроме того, девушки из группы поддержки «СКА-систерс» получили больше места для танцев. Однако мнения болельщиков СКА, с которыми побеседовал корреспондент «Вечёрки», разделились – одни из них изменения приветствовали, поскольку в матчах станет больше силовой борьбы, бросков, игра пойдет быстрее, а другие выражали недовольство тем, что из-за пологих трибун полплощадки не видно с первых рядов секторов, она скрывается за бортиком.

– Напомню, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение со следующего года проводить чемпионаты мира на площадках не «финских», не «российских», а именно «канадских» размеров, – объяснил корреспонденту «Вечёрки» суть новшества бронзовый призер чемпионата СССР-1987 в составе СКА, ныне генеральный директор петербургского хоккейного «Динамо» Сергей Черкас. – А в составе СКА есть кандидаты в сборную России – решение принято в ее интересах. Также на «маленьких» площадках хоккей более зрелищный – больше единоборств, меньше игры в углах.

Много времени на перестройку игры в новых ледовых условиях, по мнению Черкаса, не потребуется. Тем не менее перестройка в СКА идет полным ходом – в межсезонье команду возглавил Алексей Кудашов, а состав покинули почти все звезды. Новый СКА увидим на Кубке Николая Пучкова, который состоится с 21 по 26 августа. Билеты уже поступили в продажу. СКА сыграет 21 августа с «Торпедо», 23-го – с «Сочи», 25-го – с финским «Йокеритом» и 26-го – с «Авангардом» (начало в 19.30).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here