К этому противостоянию ситуация с игроками в «Зените» ухудшилась. Семак смог отстоять лишь одного подопечного, наложив вето на переход Мамманы в итальянский клуб «Сассуоло». И действительно – Маммана очень пригодится петербуржцам в Лиге Чемпионов.

Но потери оказались чувствительнее. Из-за травм команда лишилась сразу двух фланговых полузащитников – Дриусси и Малкон. Их места в составе заняли Ерохин и Ригони. 

Первый тайм

«Ахмат» или «Терек» – суть чеченского футбола от этого не менялась. Уже на 42 секунде матча Азмун получил жестокий удар по ногам от Швеца, Оздоев за партнера вступился, уронив соперника. Швец накинулся на Оздоева, тот ответил и Барриосу пришлось оттаскивать Магомеда от противника.  

На поле выехал «кар с мушкетерами», но Сердар, превозмогая боль, ушел с поля сам. Но вскоре игру продолжил и замена не понадобилась.

На 7-й же минуте матч был фактически закончен. Барриос бросил в прорыв Ерохина точным пасом метров на тридцать. Александр мяч принял, будучи ближе к вратарю «Ахмата», чем защитники. Рванувшись к линии штрафной, Ерохин был сбит подсечкой Уцива, который изо всех сил старался спасти вратаря Гудиева от рандеву с зенитовцем, но, возможно, заплел ногу петербуржцу неумышленно. Ерохин упал, но мяч подхватил Азмун. Уже обведя вратаря гостей и забивая мяч в пустые ворота, Сердар услышал свисток судьи. Что такое?

Оказалось, что Матюнин пожалел гостей и лишил хозяев гола. А гостей лишил Уциева, показав ему прямую красную карточку за фол последней надежды.

На 11-й минуте гости провели быструю атаку итогом которой стал мяч в сетке ворот Лунева. В сетке, но с обратной стороны – Бериша не попал в створ с довольно острого угла. Лунев вылетел навстречу нападающему, но мяча не задел. Зато от души попал коленом в грудь Ракицкому, который «висел» на Берише и тоже стелился в подкате.

Защитник «Зенита» вернулся в игру лишь для того, чтобы в следующей атаке снова оказаться на газоне. Немногим раньше стал непонятно зачем грубо играть Ригони, сперва наступив на ногу Харину, а потом его же оттолкнув от мяча рукой. Все это стало маленькими фрагментами огромной картины, на которой обе команды мутузят друг друга где-то ближе к концу встречи.

Первый тайм еще не достиг середины, а Бериша, будто косой, снес на бровке Смольникова. Опасаясь остаться вдевятером первыми к судье подскочили игроки «Ахмата». Бериша извинился перед Игорем, но желтой карточки не избежал.

На 18-й минуте Ригони стал героем двух атак «Зенита», но сперва выход один на один заблокировал Харин, а во втором эпизоде пас Азмуна оказался слишком сильным. Очень хотелось, чтобы аргентинец забил. Этот футболист с яркой индивидуальной игрой очень нужен в основе сине-бело-голубых.

Н 22-й минуте Ригони вернул, но уже точную, передачу Азмуну и тот пробил головой по воротам гостей, но в створ не попал. На 35-й минуте Ерохин забрасывал мяч «за шиворот» Гудиеву, сфера угодила в перекладину и отскочила прямо на набегавшего Азмуна. Сердар наносил удар с лета, положив тело в лучших традициях Рууда Гуллита, но вратарь гостей совершил самоотверженный сейв. 

Под конец тайма было очень приятно наблюдать за активностью Ракицкого Центральный нападающий шел в одну атаку за другой, нередко доходя до штрафной площади соперника. Поэтому символично, что первый тайм завершился дальним ударом Ярослава.

Второй тайм

Жирков занял место Смольникова на поле в перерыве. 

На 51-й минуте Ригони забил мяч после сумасшедшей передачи через все поле. Но лайнсмен углядел положение вне игры.

На 57-й минуте красивый дальний удар исполнил Дуглас, но вратарь угрозу ликвидировал. 

48 468 зрителей наблюдали, как волны зенитовских атак накатывались на ворота гостей. Без особого, впрочем, результата. Швец вроде сыграл, а вроде и нет рукой в собственной штрафной. Роши нарушил правила сделав «накладку» Жиркову и получив карточку.  Азмун в невероятном прыжке бил головой с фланговой подачи Барриоса.

Табло зияло нолями, а время шло…

На 69-й минуте Сутормин заменил Ерохина. Через пять минут Оздоев получил желтую. На 83-й минуте Кузяев вышел вместо Ригони.

На исходе третьей из четырех добавленных минут петербуржцы подали угловой. Вратарь гостей мяч вынес, но свалка во вратарской позволила двум игрокам Рахимова «прилечь» и потянуть время. Ракицкий бросился жестами поднимать лежебок, среди которых только Гудиев отработал в эпизоде и мог взять паузу. Швец бросился на защиту одноклубников и пошла свалка. Азмун, Семенов, Нижич, Дзюба – всех затянул водоворот толчков и оскорблений. 

Что характерно, оба симулировавших травмы игрока «Ахмата» сразу вскочили и бросились в заварушку. Матюнин вздохнул устало, полез в карман, и никого не стало… Конечно же не мог удалить главный судья матча всех забияк с поля, но Ракицкому и Нижичу достались желтые прямоугольнички.

Пока суть да дело пошла пятая из четырех добавленных минут матча. И всё! Судья не добавил больше ни секунды, оставляя игрокам самим выяснять отношения в подтрибунных помещениях.

Обидная потеря очков петербургской команды!


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here