За месяц до начала в нашем городе очередного международного теннисного турнира «St. Petersburg Open» – эти соревнования пройдут на «Сибур-арене» с 15 по 22 сентября – оргкомитет объявил окончательный состав его участников. Возглавят «посев» россияне Даниил Медведев и Карен Хачанов, которые входят в топ-10 теннисистов мира в одиночном разряде. Таким образом, руководство «St. Petersburg Open» смогло продолжить главную традицию турнира: в заявке неизменно должны быть представлены игроки планетарной «десятки».

Напомним, что Карен Хачанов занимает в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) девятую позицию, а Даниил Медведев благодаря удачному выступлению на турнире серии «Мастерс» в Монреале, где он дошёл до финала, и где в полуфинале он победил как раз Хачанова, поднялся в этой табели о рангах на 8-ю строчку. Оба россиянина нынче заслуженно входят в элиту мирового тенниса и закономерно стали лидерами «посева» на предстоящем «St. Petersburg Open», где их рассматривают в качестве фаворитов.

– Разумеется, стать «первым номером» в российском рейтинге, обыграв Карена Хачанова, для меня очень важно. Считаю, у нас с Хачановым очень крутое соперничество – мы тянем друг друга наверх. Кстати, аналогичный матч за звание «первой ракетки» страны я Карену проиграл, – заявил Даниил Медведев. – И у нас в этом противостоянии еще все впереди. Да и в целом последние недели я выступаю на хорошем уровне.

Кроме того, в основную «сетку» петербургского «междунардника»-2019 заявлен и победитель трех турниров серии «Большого Шлема» финалист «St. Petersburg Open»-2016 швейцарец Стэн Вавринка. Есть в составе участников и другие сильные теннисисты – полуфиналист US Open-2017 испанец Пабло Карреньо Буста, Миомир Кецманович из Сербии, хорват Борна Чорич из Хорватии, победитель «St. Petersburg Open»- 2010 Михаил Кукушкин из Казахстана, финалист «Кубка Кремля»-2018 француз Адриан Маннарино. И, наконец, воспитанник петербургского тенниса Александр Бублик, который, живя и тренируясь в США (в Майами), выступает за Казахстан, и который в июле нынешнего года поднялся на высшую в своей карьере строчку в мировой табели о рангах – а именно 71-ю. У Бублика на теле две татуировки. Первая из них гласит «Всегда быть лидером, а не последователем», вторая – «Ты меня не сломаешь, а сделаешь только сильнее».

Остается добавить, что международный теннисный турнир WTA «St. Petersburg Ladies Trophy» в 2020 году состоится на берегах Невы в январе, как болельщики к этому привыкли, а с 8 по 16 февраля.


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here