16 и 17 августа (с 21.00 до 3.00) в Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина» пройдет Международный фестиваль «Ночь света».

Гостей ждут авторские световые арт-объекты, соз­данные художниками из России и зарубежных стран, видеомаппинг на Иорданском фасаде Гатчинского дворца, интерактивные инсталляции, мультимедийное шоу фонтанов и фейерверк в акватории Белого озера, перформансы и кукольно-пластические спектакли.

Тема фестиваля этого года – «Вода». Работая над созданием объектов, участники обращаются к теме воды как стихии, которая имеет множество состояний и качеств.

В рамках фестиваля проходит конкурс световых инсталляций и видеомаппинга. Его участники – студенты российских и зарубежных вузов, художники, дизайнеры, мультимедиаспециалисты, а также творческие объединения и дизайн-студии. Тема конкурсной программы – «Отражения». Она побуждает авторов найти образы, ассоциации, метафоры и сюжеты, связанные с миром зазеркалья, обратной стороной реальности. В финал конкурса световых инсталляций вышли 18 работ. Работы финалистов покажут на Иорданском фасаде Гатчинского дворца.

Из внеконкурсной программы стоит отметить музыкальное шоу фонтанов «Extravaganza», созданное специально для «Ночи света» компанией ARTISTIC из Латвии. По замыслу авторов, пять музыкальных эпизодов демонстрируют спектр эмоций и впечатлений, вызванных танцем воды, света, цвета и музыкой.

Вход по билетам.


Подготовил Юрий ОБРАЗЦОВ, фото предоставлено пресс-службой ГМЗ «Гатчина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here