В Петербурге впервые пройдет форум киноиндустрии

24

Остался месяц до того момента, когда в сентябре в Северной столице на площадке конференц-отеля «Коринтия» пройдет глобальный форум в сфере киноиндустрии – 43-й синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий. Это событие впервые состоится в России. Как сообщили в городском комитете по развитию туризма, право принимать у себя мероприятие такого масштаба Петербург завоевал в прошлом году.

– Синепозиум – это ежегодный глобальный профессиональный форум для всестороннего обсуждения вопросов производства киноконтента, развития креативных индустрий, деятельности кинокомиссий, развития кинотуризма, а также новых форм взаимодействия с аудиторией, – рассказали в комитете.

Форум продлится три дня – с 13 по 15 сентября. На это время в городе на Неве соберутся лидеры кино, телевидения и медиарынка из разных стран мира. На панельных дискуссиях по разным темам перед участниками съезда выступят руководители таких компаний, как HBO, Universal, Sony PlayStation Productions, Blumhouse, Ukie, продюсеры фильмов «Безумный Макс: Дорога перемен», «Планета обезьян», «Фонтан», «Ангелы и демоны», «Звездные войны». Всего на синепозиум съедутся более двух десятков ключевых спикеров из США, Европы и Азии.

Как отметил председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич, синепозиум – это уникальное для нашего города мероприятие, поскольку на одной площадке соберутся представители крупнейших мировых производителей киноконтента. А одной из основных тем форума станет развитие туризма в сфере кино в Петербурге и России.

Международная ассоциация кинокомиссий (AFCI) была основана в 1975 году. Сегодня это самое крупное объединение профессионалов мира киноиндустрии. В ассоциацию входит больше трех сотен комиссий в 45 странах. В предыдущие годы синепозиум проходил в Инчхоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Барселоне, Веллингтоне и других ­городах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here