«Зенит» сыграл на результат

25

«Зенит» по-прежнему не проигрывает в чемпионате России по футболу и единолично возглавляет турнирную таблицу. В матче пятого тура наша команда одержала уверенную победу в Москве над «Динамо» – 2:0 – и имеет уже 13 очков. На 10-й минуте счет открыл Артем Дзюба, который воспользовался выверенной передачей от Сердара Азмуна. А окончательный результат установил на 88-й минуте дальним ударом Магомед Оздоев, которому ассистировал Дзюба. А ведь многие эксперты полагали, что на своем поле «Динамо» даст «Зениту» настоящий бой, но этого не произошло. Почему? Об этом рассуждает бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Удивила тактика «Динамо», которая показалась мне авантюрной. Тренерский штаб этой команды во главе с Дмитрием Хохловым решил играть «первым номером», предоставив форвардам «Зенита» свободу действий, вместо того чтобы плотно сыграть против нашей атакующей тройки – Дзюбы, Азмуна и Дриусси. Это подтвердила первая же атака зенитовцев: Дзюба выиграл верховую борьбу, Азмун отдал ему голевой пас, ну а Артем в таких моментах разбирается профессионально. Да и в эпизоде со вторым голом Дзюбе позволили сделать нацеленную передачу на Оздоева, который блестяще исполнил удар.

«Зенит», на мой взгляд, мог прибавить в любой момент, играл на результат и взял три очка. Да, наша команда действовала не настолько ярко, как мы от нее ждем. Нельзя утверждать, что у зенитовцев поставлен коллективный футбол, при котором все игроки согласованно действуют и в атаке, и в обороне, – результат пока достигается больше индивидуальными усилиями исполнителей. Юрий Жирков блестяще играет на своем фланге, когда выходит на поле, Барриос, как и Азмун, не просто адаптировался в «Зените», а словно пришел в родной для него клуб. Отмечу и тре­угольник Ракицкий – Барриос – Азмун, который сейчас очень сильный, и связку Ракицкий – Иванович в центре защиты. Это мастера очень высокого уровня по российским меркам. Но Сергей Семак, безусловно, стремится к тому, чтобы поставить «Зениту» игру, и она придет.

Следующую игру «Зенит» проведет в родных стенах против грозненского «Ахмата» – очень интересной команды, возглавляемой тренером творческим – Рашидом Рахимовым. Пока что выездные матчи у нее не получаются. Но «Ахмат» располагает в своем составе быстрыми и креативными нападающими, которым, для того чтобы забить, нужно пространство. И он не будет играть против «Зенита» в авантюрный футбол, а, наоборот, постарается лишить наших лидеров мяча и за счет скоростных действий в атаке огорчить Лунева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here