Очередной выезд петербуржцев в Москву просо обязан был закончиться легкой победой и  приобретением трех очков. на деле все оказалось не так просто.

На поле в столице вышли: Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Сантос, Сутормин, Барриос, Оздоев, Дриусси, Азмун и Дзюба. По сравнению с предыдущим матчем Семаком было сделано лишь одно изменение – Жиркова на фланге заменил Смольников. 

Первый тайм

Хозяева начали активно и быстро развивали свои атаки. Панченко уже на второй минуте встречи принес своей команде угловой. Потом был второй угловой. Шунич толкался с Дзюбой во вратарской и судья дал «от ворот». Но ошибки зенитовцев, в том числе Оздоева и Сутормина, на первых минутах ничем кроме несобранности объяснить было нельзя.

Но к 5-й минуте гости пришли в себя и атака Азмун – Дзюба – Дриусси чуть не закончилась взятием ворот. Вратарь был уже на земле, но удар Себастьяна пришелся в распластавшегося защитника.

Игра набрала нешуточный темп. В одной из атак хозяева вышли 5 в 2 на ворота Лунева, но голеадор «Динамо» упустил мяч за линию ворот. Результативную же атаку на 9-й минуте начал Лунев. Егодлиный пас на Азмуна перелетел две трети поля. Дзюба поставил блок спиной защитнику, Сердал ушел в прорыв и отпасовал мяч обратно на партнера по команде. Артем принял мяч на линии одиннадцатиметровой отметки и первым касанием отправил сферу с лета в ворота москвичей – 0:1.

Для хозяев поля этот момент стал вдвойне неприятным, так как Шунин потянул мышцу и вынужден был поле покинуть. На замену вышел Лещук.

На 27-й минуте Жоаозиньо получил желтую карточку за то, что наступил на бутсу Барриосу. На 30-й минуте Дуглас мог удвоить преимущество своей команды, но мяч после его сильного удара разминулся со штангой. 

На 35-й минуте Оздоев грубо сбил Себастьяна Шиманьски и получил «горчичник». На 39-й минуте плохой подкат стал причиной карточки и для Азмуна. Рыков оказался на газоне.

На 44-й минуте Азмун выкручивал высоки мяч на Дзюбу, но неожиданно для зрителей (а может и для самого себя) попал в перекладину ворот «Динамо». На последней минуте основного времени первого тайма после запутанной и тонкой атаки гостей, Паршивлюк едва не срезал мяч в собственные ворота. На этом время первого тайма истекло.

Второй тайм

В перерыве оба тренера захотели изменить игру своих команд. Для этого Хохлов заменил «висевшего на карточке» Жоаозиньо на Клинтона Н’Жи – игрока французской лиги. Семак дал бразильский ответ – на поле дебютировал Малкон, сменивший Дриусси. 

Самый опасный момент создали гости. Оборона хозяев оставила перед воротами Азмуна и тот вышел один на один с Лещуком. Вратарь москвичей оказался в этом эпизоде на высоте и ворота спас.

Игра шла более открытая, но и более грубая. На 56-й минуте Панченко получил совершенно необязательную карточку за удар после свистка. Через три минуты тот же цвет увидел перед собой Сутормин. На 60-й минуте Рыков сначала симулировал падение, а когда Еськов не обратил на это внимания, капитан москвичей «отоварил» сзади по ногам Ракицкого. Итог тот же – желтая карточка.

Видимо обиженный предыдущим фолом Ракицкий пошел вперед сам и дойдя почти до штрафной соперника, сделал пас на Малкона. Клинтон Н’Жи мяч выбил. Тем временем на поле вышел Жирков, заменив Сутормина. Панченко уступил место Грулёву. 

Игра рассыпалась, как мозаика, на фрагменты. Юсупов на 69-й минуте получил желтую. Смотреть матч стало откровенно неинтересно. Лишь фактор зыбкого счета на табло добавлял матчу интриги. 

70-я минута. Классическая атака от «Зенита». Дзюба по флангу пас пяткой на Жиркова. Тот – по линии ворот на центр вратарской. Удар набегавшего Азмуна – мимо пустых ворот! Сердар в этом матче транжирил момент за моментом.

Но и хозяева не спешили менять цифры на табло. На 72-й минуте Шейдаев получил неожиданный подарок в виде рикошета и пробил в противоход Луневу в дальний угол. Но мяч в створ ворот не попал.

Если обилие угловых ударов в створы двух команд не принесло результата, то большое количество желтых карточек принесло свои плоды. На 80-й минуте Юсупов недозволенным приемом остановил Малкона и атаку своих бывших одноклубников и увидел перед собой красный прямоугольник. Игроки «Динамо» остались вдесятером за десять минут до окончания основного времени матча.

«Зениту» не нужно было забивать. Поэтому вся многомиллионная сине-бело-голубая машина откатилась к своим воротам. А динамовцы провели несколько опасных атак в меньшинстве, каждая из которых могла восстановить статус кво на табло стадиона. Ближе всех к этому был вышедший на замену Грулёв, расстреливавший Лунева с угла вратарской, но в ворота не попавший. Помешала нога Ракицкого, от которой мяч взмыл выше угла ворот и улетел на угловой.

Численное преимущество гостей воплотилось в гол лишь под занавес матча. Дзюбы на 88-й минуте зацепился за мяч перед штрафной и отдал точный пас поперек поля на набегавшего Оздоева. Магомед положил мяч в угол ворот через защитника и руки вратаря – 0:2. 

На последних минутах Семак дал поиграть Ригони, а отдохнуть Азмуну. 

Матч закончился, «Зенит» остался лидером чемпионата.

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here