«Зенит» потерял первые очки в чемпионате России. На своем поле команда Сергея Семака лишь в компенсированное время сумела вырвать ничью у «Краснодара» (1:1). Не сильно помог нашей команде и выход на поле дорогостоящего новобранца – бразильца Малкома. Впрочем, ждать от него чудес на третий день пребывания в Петербурге было бы наивно. А бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ уверен, что скорее этим результатом должны быть довольны гости.

– «Краснодар» меня разочаровал – сыграл в такой вязкий, а порой и грубый футбол, без моментов, без ударов в створ ворот, совсем не тот яркий и кружевной, что мы привыкли видеть в их исполнении. Им в среду дома предстоит дебютировать в Лиге чемпионов в матче против «Порту», но с такой игрой команде Мусаева ничего не светит. Гости владели мячом в центре поля в первые двадцать минут за счет лишних игроков, но угрозы как таковой воротам «Зенита» не было. Ни прострелов с флангов, ни проникновений в штрафную – то, что краснодарцы хорошо умеют делать. Очень глубоко отходил Ари, у них никого не оставалось на острие атаки. Был контроль мяча ради контроля. Если бы «Зенит» открыл счет в конце первого тайма, игра пошла бы совсем по-другому, но Дзюба, замыкая роскошный навес Жиркова, не попал в створ. Точно так же не использовал свой шанс Артем и во втором тайме, только после передачи Сутормина. Тем не менее во втором тайме «Зенит» уже полностью владел инициативой, и лишь тогда Мурад Мусаев выпустил на замену игроков атаки Сулейманова и Игнатьева.

Однако гол наша команда пропустила из-за нелепой ошибки Андрея Лунева. Идет борьба за мяч в твоей штрафной, дождись ее окончания, а он преждевременно куда-то побежал – и в результате Дуглас Сантос, который скидывал мяч своему вратарю, забил автогол. Надо заранее читать такие эпизоды. Тем не менее «Зенит» не имел права проигрывать этот матч. Дзюба с третьей попытки все-таки забил мяч. И гол получился на загляденье – все-таки здорово друг друга чувствуют Сердар Азмун и Артем. Но честно говоря, гораздо большей похвалы заслуживают за матч с «Краснодаром» Юрий Жирков (он сыграл в атаке так, как и должен играть современный вингер) и Вильмар Барриос, который вообще провел матч на уровне Лиги чемпионов. В целом ничья закономерная, хотя по игре и по моментам наша команда была сильнее. Но это футбол.


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here