Правительство Санкт-Петербурга и постоянные органы петербургского парламента подготовили проект Совместного плана законопроектной работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга на 2019 – 2020 годы.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В проекте нового Совместного плана законопроектной работы сохраняются основные приоритеты социально-экономической политики Санкт-Петербурга. Это введение новых мер социальной помощи гражданам и меры, направленные на улучшение делового климата в городе.

Экономический рост и сопутствующее ему увеличение доходов бюджета являются значительным достижением и, в то же время, накладывают на органы власти дополнительные обязательства по увеличению расходов, в первую очередь, на социальную помощь нуждающимся.

Дополнительную защиту получат ветераны труда, граждане, испытывающие трудности в поиске работы, дети-сироты, инвалиды. Кроме того, налоговые льготы будут предоставлены субъектам малого и среднего бизнеса, работающим в сфере социального предпринимательства. Поддержка частных инициатив в области образования, культуры, здравоохранения, создания благотворительных фондов – это воспитание социальной ответственности бизнеса.

Также предусмотрено значительное расширение полномочий органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Муниципальные советы – максимально приближенные к людям властные структуры, способные оперативно реагировать на самые насущные запросы. Опыт их работы показывает, что мы можем смело доверить муниципалитетам решение многих сложных вопросов

Дальнейшее развитие получит закон о зеленых насаждениях общего пользования. В него предлагается внести закрытый перечень объектов благоустройства, которые можно размещать в зеленых зонах города. Также будут усовершенствованы положения, касающиеся компенсационного озеленения. Таким образом мы воздвигнем новый прочный барьер, защищающий городские парки, сады и скверы от уничтожения.

Отдельно хочу упомянуть проект закона о консультативных опросах населения в Санкт-Петербурге. Это очень важная инициатива, вводящая новую форму учета мнения петербуржцев. Создан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here