Последний месяц лета многие петербуржцы, кто еще не побывал в отпуске, стремятся провести на теплом море. Эксперты туристического поисковика Aviasales проанализировали бронирования авиабилетов на предстоящий месяц и выяснили, что 55 процентов всех бронирований авиабилетов пришлось на Россию, а 45 процентов – на заграницу. 

Большинство путешественников проведет отпуск в российских городах. Самыми востребованными авианаправлениями стали Симферополь, Сочи, Москва, Анапа, Калининград, Краснодар и Минеральные Воды. Средняя стоимость перелета в перечисленные города варьируется от 12 до 17 тысяч рублей. При этом относительно июля цены практически не изменились.

Среди зарубежных маршрутов повышенным спросом пользуются Тиват, Бургас, Барселона, Прага, Ереван, Стамбул и Рим. Авиабилеты в эти города стоят в среднем от 16 до 22 тысяч рублей.

Эксперты советуют присмотреться в августе к подешевевшим направлениям. Например, билеты в Барселону за последний месяц подешевели на 14 процентов (до 21 тысячи рублей), в Минск – на 12 процентов (до 9,5 тысячи рублей), а в Милан – на 6 процентов (до 17,5 тысячи рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here