Имея в составе отличных исполнителей, а на старте сезона не самых сильных соперников, «Зенит» уверенно держался в лидерах турнирной таблицы. Нельзя сказать, что матч против оренбургской команды должен был пошатнуть это положение вещей.

В стартовом составе на игру вышли: Лунев, Терентьев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Сутормин, Оздоев, Барриос, Дриусси, Азмун и Дзюба.

Первый тайм

«Зенит» в первой же атаке установил новый рекорд сезона – гол на 16-й секунде матча забил после выхода один на один Сердар Азмун! Так гости обеспечили себе спокойное течение матча с первой минуты.

На пятой минуте хозяева могли отыграться. Мяч после навеса с фланга отскочил от головы Сантоса, взмыл в воздух и опустился во вратарской прямо на голову набежавшему девятому номеру «Оренбурга». Выручил Лунев. Зенитовцы выдержали еще два поданных подряд угловых и опасность миновала.

«Зенит» атаковал острее и чаще гостил у ворот оренбуржцев. Защита хозяев пропускал быстрые фланговые проходы питерцев, но в заключительной передаче у гостей что-то не ладилось. Поэтому точных ударов по воротам Довбни не было.

Стопроцентный шанс подопечные Семака упустили на 20-й минуте. Барриос бросил в прорыв Азмуна, который оказался на одной линии с защитниками хозяев у центра поля. Сердар пробежал расстояние до середины штрафной, когда его настиг защитник. Иранец технично убрал защитника и пробил, вырезая мяч правой ногой в дальний от вратаря угол. Мяч стукнул в штангу и взятие ворот не состоялось.

На 31-й минуте опасную атаку провели хозяева поля. Но с ударом Деспотовича справился Лунев, а Терехов красивым ударом с лета немного не попал в ворота. А на 36-й минуте уже Ракицкий бил в «девятку» метров с тридцати. Сфера летела мимо, но Довбня перевел мяч на угловой.

Своих болельщиков порадовал Терехов, пробив издалека в перекладину на 39-й минуте. А уже через минуту Сергей порядком расстроил фанатов, не попав после удачного отскока, по пустым воротам. Так счет в первом тайме футболисты обеих команд изменить не смогли.

«Оренбург» играл на равных с чемпионом России. А в некоторые моменты игра хозяев была интересней, быстрее, ярче.

Второй тайм

Вторая половина встречи протекала интересно, но без обилия острых атак и опасных моментов. Такой момент решил подарить публике судья Карасев, назначив на 54-й минуте матча … пенальти в ворота «Оренбурга». Причина: игра рукой защитника хозяев после удара Дениса Терентьева. Антигероем эпизода стал Савелий Козлов, получивший по совокупности за проступок и ругань желтую карточку. Правду сказать рука Козлова была прижата локтем к корпусу, как показал повтор. Так что пенальти получился сомнительным. Дзюба легко развел мяч и вратаря по разным углам – 0:2.

На 65-й минуте Дзюба получил «горчичник» за опасную игру и матч продолжился. Через четыре минуты Семак дает Азмуну отдохнуть, бросая в бой Ерохина. И Александр забил через пару минут, но судья гол отменил, показав, что была игра рукой.

Маммана сменит Терентьева. Но шанс забить на 75-й минуте опять выпал оренбуржцам. И опять в заключительной фазе ничего не получилось. Потом хозяева бросились в навал, Сутормин получил желтую карту, хозяева пробили штрафной… Но игра потеряла свою свежесть, азарт, блеск…

По видимому хозяева не могли, а гости не хотели уже ничего менять. Даже Семак увел с поля второго основного форварда –Дзюбу. Вышел Жирков. Карту получил Сантос.

Под конец матча Карасев не поставил очевидный 11-метровый в ворота Лунева после игры рукой Барриосом. И впечатление о встрече окончательно смазалось. Увы. В этот день «Оренбург» почувствовал горький вкус высшей лиги сполна.

За минуту до конца матча голкипер Довбня протаранил Сутормина за пределами собственных вратарских владений и был наказан карточкой желтого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here