Единую карту петербуржца получили более 50 ­тысяч горожан

Уникальный электронный носитель, который начали выдавать жителям Северной столицы в мае, пользуется большим спросом. Как сегодня утром сообщили «Вечёрке» в СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения», по последним данным, за единой картой обратились уже 125 тысяч человек, при этом 51 тысяча из них уже ее получили.

Как рассказал редакции председатель комитета по экономической политике Валерий Москаленко, сейчас ведется работа по объединению информационной системы ЕКП с инфосистемой социального регистра, в которой содержатся данные о двух миллионах человек. К концу года процесс должен быть завершен, после чего в мобильном приложении карты появится строка «Льготы». Эта функция даст возможность пользователю без лишних сложностей узнать, какие льготы ему назначены, какие суммы и с какой периодичностью он должен получать.

Более того, держатель карты в режиме реального времени будет видеть, какая сумма ему перечислена еще до того, как она поступит на счет в банке. Появится и «социальный калькулятор»: пользователь сможет узнать, имеет ли он право на получение каких-либо льгот, заказав обратный звонок социального работника. Таким образом, практика, при которой гражданин вынужден гоняться за льготами, сойдет на нет.

Стоит добавить, что партнерами проекта стали более ста различных компаний и организаций, их число растет с каждым днем. Так, один из последних участников ЕКП – любимый горожанами Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова на Елагином острове. С этого дня всем обладателям карты предоставляется скидка в двадцать процентов при покупке билетов в кассах музеев и выставочных залов. Она действует на взрослый единый входной билет в выставочные залы Конюшенного корпуса, а также на взрослый входной билет в Музей художественного стекла.

Всего на сегодня в перечне программы лояльности значатся 137 участников. Это главные петербургские театры и музеи, сети популярных супермаркетов и аптек, клиники и медицинские центры, рестораны и кафе, автозаправочные станции, туристические фирмы, спортивные комплексы, тренажерные залы, бассейны и многое другое. Каждый участник сам выбирает, какую именно бонусную или скидочную программу предлагать пользователям карты. Например, это может быть скидка в пять, десять или даже двадцать процентов на товары и услуги, начисление баллов за покупки и так далее.

Впрочем, скидки и бонусы – лишь одна из полезных возможностей единой карты петербуржца. Помимо этого, она может выступать в качестве платежной карточки, поскольку выпускается в рамках национальной платежной системы «Мир». ЕКП также включает в себя «Подорожник», то есть носитель всех видов электронных проездных билетов на наземном и в подземном городском транспорте, а также в пригородных поездах. Наконец, есть возможность записать на нее медицинский страховой полис и предъявлять в поликлиниках.

Напомним, единая карта петербуржца выдается бесплатно. Ее можно оформить в отделениях крупнейших банков Санкт-Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here