В начале сезона 2019-2020 годов «Зениту» выпало экзаменовать подряд двух новичков высшей лиги. Матч с «Тамбовом», хоть и был нервным в концовке, принес петербуржцам ожидаемые очки. Теперь на очереди был футбольный клуб «Сочи». 

Жребий дал сине-бело-голубым шанс снова лидировать в турнирной таблице с первых туров. Главное было настроить свою игру, микросвязи между игроками и двигаться от матча к матчу, постепенно обретая уверенность.

Расстановка от Семака удивила лишь одним: вместо Дзюбы, на поле в стартовом составе вышел Сутормин. У Артема было легкое недомогание, но он прилетел с командой на матч.

Первый тайм

Игра против сочинского клуба слегка отдавала дежа-вю. В составе клуба из курортного города были: Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин, Дмитрий Полоз. Все, кто «не пришелся к зенитовскому двору» играли теперь против бывшей команды. Даже фамилия «Заболотный» звучала в составе соперника. И хотя Николай Заболотный – опытный вратарь, играющий за «Сочи», ясности в речь комментаторов это не вносило.

Настрой хозяев поля стал виден, когда первый крученый удар по воротам Лунева был нанесен на второй минуте. Хозяева прессинговали, активно двигались по полю и в такие моменты над стадионом «Фишт» во всей красе вставал призрак футбольного клуба «Динамо Санкт-Петербург»…

«Зенит» играл «вторым номером» – игрокам никак не удавалось зацепиться за мяч. Острую атаку провели Дриусси с Азмуном на исходе 13-й минуты, но первый отдал грубый пас, а второй пробил в защитника.

Через две минуты сочинцы грубо сбили Дриусси на подступах к своей штрафной, москвич Матюнин штрафной назначать не тал и это стало хорошим раздражителем для петербуржцев. 

На стадионе пошел довольно сильный дождь, поэтому скорости упали, а травмоопасность повысилась. На 27-й минуте Азмун поскользнулся на пустом месте и упал с повреждением. Медики вернули Сердара в строй. Он долго шел к бровке, чтобы вернуться в игру по свистку. За это время хозяева совершенно о нем позабыли. А Сердар вернулся к игре и сразу оказался на острие атаки. Его прорыв к вратарю Заболотному смог остановить только защитник Миладинович. Лишь с нарушением правил, ценой желтой карточки. Пенальти!

Азмун исполнил наказание сам. Заболотный не угадал направление мяча, удар был послан по центру и справиться с ним не было никакой возможности – 0:1 повел «Зенит». 

На 43-й минуте Новосельцев прыгнул коленом в спину Сутормину, желая поймать мяч. А поймал «горчичник» от Матюнина. На этом важные события истекли и первая половина встречи закончилась.

Второй тайм

В перерыве Миладиновича хозяева заменили на Юрганова. Смольников, получивший повреждение в первом тайме уступил место на поле Терентьеву. Денис приятно поразил фанатов сине-бело-голубых своей активной игрой. Он не гнушался подключаться к атакам, а его сольный проход на 53-й минуте был остановлен хоккейным приемом, что привело к опасному штрафному прямо на линии штрафной площади.

Следующая десятиминутка прошла, как на качелях. Выход на вратаря Сутормина, угловой сочинцев и удар с лета Новосельцева, кивок головой от Ерохина… Атака одной команды плавно перетекала в атаку другой. 

На 65-й минуте Семак бросил в бой Дзюбу. Ерохин поле покинул. Через пять минут схожую замену произвел Александр Точилин: ушел Обухов, вышел Полоз.

Сказать по правде, если бы в этом матче великолепно не играл бы вратарь Заболотный, счет был бы гораздо крупнее. Поочередно выходили на ворота Дриусси, Дзюба и Азмун. Все угрозы ликвидировал вратарь сочинцев.

Как на 81-й минуте связка Азмун-Терентьев не добилась успеха, а Дзюба не въехал с мячом в ворота – стоит посмотреть в записи отдельно. Но Фортуна в этот день благоволила хозяевам поля. Жирков сменил в строю Азмуна.

На 88-й минуте обилие голевых моментов у ворот Заболотного вылилось таки в гол. Заброс от Жиркова, скидка головой от Дзюбы, и Магомед Оздоев начинает свой список голов в этом сезоне – 0:2.

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here