16 ноября 2018 года петербургский зритель впервые увидел этот спектакль. «Волшебник Изумрудного города» в постановке Галины Бызгу по сказочной повести Александра Волкова радовал горожан и гостей года на протяжении почти целого года. При этом показы проходили исключительно на сцене ДК им. Газа.

За это время спектакль участвовал в фестивале «Театры Санкт-Петербурга – детям», и один из трех исполнителей роли Страшилы Фома Бызгу стал лауреатом фестиваля. И вот, наконец, с нового сезона «Волшебник» будет идти на основной сцене «Мастерской». 

«Волшебник Изумрудного города» – дорожная история, история пути. Пути как приключения и пути как поиска себя. Ведь мы с самого начала понимаем, что Дровосек и без волшебства добр, Страшила – умен, Лев – отважен, а маленькая Элли в любой момент может вернуться в Канзас в волшебных башмачках. Но чтобы достичь мечты, чтобы стать тем, кем ты хочешь, нужно проделать нелегкий путь познания, рука об руку с друзьями, достойно пройти не одно испытание, разочароваться, отчаяться и снова поверить. И только тогда ты станешь достойным самого себя. И даже Великий и Ужасный Гудвин, самозванец на троне, окажется настоящим волшебником – не магом и чародеем, как четыре колдуньи, а большим артистом, умеющим заставить зрителя поверить в чудо.

Галина Бызгу ставит «Волшебника…» как спектакль для всей семьи, начиная от крошек и заканчивая дедушками. Потому что «Волшебник…» – сказка для всех. 


Фото Маргариты МИРОНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here