В Петербурге подготовили концепцию сквера на Шуваловском проспекте

22

Разработана концепция благоустройства северной части сквера на Шуваловском проспекте между Мебельной улицей и Богатырским проспектом. Разработчики готовы рассмотреть замечания и предложения горожан. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Зеленая зона должна стать удобной и уютной для всех. Основная задумка архитекторов – близость к естественной природе. Предусмотрено максимальное сохранение природного ландшафта.

Особенным зеленый уголок сделает специально подобранный ассортимент деревьев и кустарников, альпийские горки.

Главная входная площадка будет сделана в форме треугольника. Все большие деревья будут сохранены, вокруг них расставят диваны.

С двух сторон площадки высадят сирень и низкорослые кустарники. Предусмотрено устройство многоуровневой декоративной стены, облицованной песчаником. Скамейки-консоли у стены будут подсвечиваться.

Детская площадка с лабиринтом-песочницей разместится в глубине парка в окружении деревьев и кустарников, которые защитят маленьких посетителей от шума.

На территории парка планируется сделать несколько зон отдыха, поставить легкие беседки. Вокруг пруда установят скамейки-качели. Разные зоны парка свяжет разветвленная сеть аллей, прогулочных дорожек и троп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here