Трудовая книжка станет электронной

112

Это предусмотрено национальным проектом «Цифровая экономика»

С 1 января 2021 года бумажные трудовые книжки фактически будут упразднены. Все предприятия переведут их в электронный формат. Работодателям разрешат вести документ в бумажном виде только в том случае, если работник попросит об этом в письменном заявлении. Такие правила предусмотрены законопроектами, внесенными в Государственную думу.

Переход сделают плавным

Тем сотрудникам, которые не подадут письменное заявление до конца 2020 года, бумажные трудовые книжки выдадут на руки, так как работодатели освобождаются от обязанности хранить их. С этого момента сведения о трудовой деятельности работников предприятий и организаций будут вестись в электронном виде. Предполагается также, что внутри организаций будет полностью осуществляться кадровый электронный документооборот, в том числе трудовые договоры будут заключаться и расторгаться в электронном виде.

Переход на электронные трудовые книжки в России должен быть плавным, так как он коснется около 60 миллионов работников и приблизительно 8,5 миллиона предприятий и организаций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на недавнем заседании правительства.

Он сообщил, что новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года, а в течение 2020 года работодатели будут готовиться к изменениям, которые связаны с переходом от бумажной к электронной трудовой книжке. По словам премьера, этот переход позволит снизить издержки работодателям, которые сейчас хранят информацию в бумажном виде.

– Тут экономию по-разному считают, но в любом случае это сотни миллионов рублей, – отметил Дмитрий Медведев.

Для работника также преимущества очевидны. 

– Если книжка утрачена, нужно создавать ее копию, получать информацию из всех источников. Это неудобно, и восстановление таких документов подчас занимает многие месяцы. А в электронном виде, естественно, все это должно резервироваться и сохраняться, – пояснил премьер-министр.

За нарушение правил – штраф

 Тем, кто впервые поступит на работу, бумажную трудовую книжку заводить не будут. Таким образом, с 2021 года те, чей трудовой стаж только начинается, не будут иметь права подавать заявление о ведении бумажной трудовой книжки. Планируется, что к 2027 году бумажные трудовые книжки вообще исчезнут из документооборота предприятий и организаций. 

С 1 января 2020 года работодатели будут обязаны передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд, в том числе сведения о приеме на работу, о должности, специальности, профессии сотрудника. Все эти данные важны для формирования будущей пенсии. В течение 2019 года должны быть решены все связанные с этим правовые и организационные вопросы. Эти сведения нужно будет предоставлять ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Кроме того, с 1 января 2021 года сведения о приеме на работу или увольнении должны представляться не позднее одного рабочего дня, следующего за подписанием соответствующих приказов.

После введения электронных трудовых книжек сотруднику можно будет получить у работодателя информацию только о последнем месте работы. За справкой об истории всей трудовой деятельности нужно будет обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) или Пенсионный фонд. Сведения о трудовом стаже можно также будет получить через портал Госуслуг. При увольнении работодатель будет обязан выдать сотруднику справку о трудовой деятельности в бумажном виде, заверенную надлежащим образом. 

Одновременно будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ответственности работодателя.

– Если работодатель будет нарушать правила предоставления информации о работниках в систему персонального учета, его сначала предупредят, а потом оштрафуют, – пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

С бумажных носителей на цифровые

Замена бумажной трудовой книжки на электронную предусмотрена национальным проектом «Цифровая экономика», который стартовал в 2018 году. Одна из его основных целей – внедрение электронных технологий в сферу государственных услуг, которое подразумевает хранение данных о гражданах в цифровых базах. В рамках этого проекта в учреждениях идет работа по переносу документов с бумажных носителей на цифровые.

Как сообщили в Пенсионном фонде, информация из трудовых книжек за период с 2002 по 2005 год уже целиком оцифрована. И это лишь часть проекта по цифровизации документов в РФ.

Напомним, что с 2010 года россиянам выдаются биометрические заграничные паспорта, которые содержат электронный носитель информации. Водительское удостоверение, медицинский страховой полис и военный билет превратились в пластиковые карточки. Теперь очередь дошла до трудовых книжек.

Кстати, во многих странах мира электронные документы активно используются с начала 2000-х. А трудовая книжка в привычном нам печатном виде сохранилась только на постсоветском пространстве. Во многих странах такого понятия даже не существует. Работодатели хранят информацию о своих работниках в основном в электронном виде. Как правило, это стандартный набор данных: личная информация, история трудоустройства, резюме, сопроводительное письмо, диплом об образовании, описание текущей должности, зарплата и другие сведения, которые имеют отношение к трудовой деятельности. Все более популярными становятся так называемые системы управления человеческими ресурсами. Это специальные программы, которые помимо хранения информации позволяют HR-отделу искать или увольнять работников, следить за их премиями, зарплатами и результатами труда.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here