В Петербурге сошел с конвейера первый трактор нового поколения

На Петербургском тракторном заводе, входящем в группу компаний «Кировский завод», запущен в серийное производство сельскохозяйственный трактор нового поколения «Кировец» К-7 шарнирно-сочлененной компоновки, сообщает пресс-служба предприятия. В зависимости от модификации его мощность ­варьируется от 300 до 435 лошадиных сил.

– От имени правительства и от себя лично хочу поздравить с этим событием, поблагодарить руководство завода, поблагодарить каждого из вас за ту огромную проделанную работу для развития нашей страны, для ее технологического развития, – сказал присутствовавший на церемонии вице-премьер Дмитрий Козак.

Также в церемонии запуска серийного производства приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

Новая платформа модельной линейки К-7 существенно улучшена по всем направлениям. Трансмиссионная группа объединила новые усиленные ведущие мосты Т-400 и автоматизированную коробку передач Т5 с оптимизированным рядом передач и приводом гидравлических насосов. На новых тракторах появится новое поколение системы управления КОМАНДПОСТ, включающее алгоритмы, защищающие трансмиссию от ошибочных действий оператора.

Тракторы оснащены колесами с шинами увеличенного диаметра, это позволит максимально эффективно реализовать тяговый потенциал, работать с более тяжелыми агрегатами, а также повысить урожайность за счет снижения давления на почву. Специально для новой линейки тракторов «Кировец» Тутаевский моторный завод внес более двадцати изменений в конструкцию дизелей ТМЗ для повышения надежности и увеличения ресурса безотказной работы.

Кроме того, трактора получили обновленный дизайн. За счет изменения формы капота удалось улучшить обзорность. Кабина стала просторнее, а шумоизоляция теперь на самом высоком уровне.

По мнению экспертов, новый «Кировец» отлично впишется в систему цифрового агропромышленного комплекса. Примененная на тракторе система дистанционного мониторинга ОМНИКОММ может использоваться как самостоятельное решение или интегрироваться в комплексную ERP-систему управления агропредприятием. Специально для тракторов «Кировец» разработана система гидравлического автопилотирования ТРИМБЛ, в том числе она может поставляться в ISOBUS-совместимом варианте для управления соответствующими данному стандарту сельхозагрегатами.


Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Кировский завод»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here