Первый поезд пройдет по рельсам

63

На новом участке Фрунзенского радиуса начинаются испытания

На строящемся участке Фрунзенского радиуса готовятся к запуску первого технического поезда, а также началу тестирования эскалаторов. По плану испытания стартуют уже в конце текущей рабочей недели. Как сообщили в городской администрации, работы на станциях «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» («Шушары»), которые дополнят Фиолетовую линию и соединят станцию «Международная» с депо «Южное», ведутся по графику.

В тоннелях рабочие завершают монтаж силового кабеля и систем связи, освещения, сигнализации и так далее. На станциях ведутся пусконаладочные работы. В вестибюлях и переходах идет отделка и установка архитектурных элементов. Стены, полы и колонны облицовывают мрамором. Заканчивается монтаж водоотводящих зонтов.

– В частности, свое место в кассовом зале вестибюля № 1 станции «Проспект Славы» заняло мозаичное панно, посвященное воинам-интернационалистам. На станции «Дунайский проспект» начался монтаж витражей, на которых будут изображены европейские города, расположенные на Дунае, – рассказали в администрации.

Жизнь кипит не только под землей, но и на поверхности. Там выполняются работы по благоустройству, прокладываются дорожки, демонтируются заборы, установленные на время стройки. Поскольку вестибюли станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» находятся под землей, к ним с поверхности будут вести лестницы. Сейчас над этими спусками сооружают стеклянные павильоны.

Как ранее заявил генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров, новый участок Фрунзенского радиуса должен быть полностью готов к 31 августа, чтобы двери вестибюлей открылись для пассажиров уже первого сентября. И хотя компания оказалась в тяжелом финансовом положении, город сделал все необходимое для помощи метростроевцам. На сегодня общая готовность трех станций составляет уже около 85 процентов.

Станция «Проспект Славы» откроется на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы, «Дунайский проспект» – на углу Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, а «Южная» – в поселке Шушары недалеко от КАД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here