Вячеслав Макаров награжден медалью за поддержку Иоанновского монастыря

25

13 июля 2019 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров присутствовал на богослужении в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре. Службу возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, архиепископ Каширский Феогност,

По окончании службы архиепископ Феогност и настоятельница монастыря игуменья Людмила по поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградили Председателя  Законодательного Собрания города дипломом и медалью святого праведного Иоанна Кронштадтского. В наградном документе было отмечено, что Вячеслав Макаров удостоен медали за «постоянную многолетнюю помощь Иоанновскому монастырю».

Обитель была основана в 1900 году Иоанном Кронштадтским. Здание построили по проекту архитектора Никонова, который утвердил лично император Николай II. В 1923 году монастырь был закрыт, а его помещения переданы для размещения различных организаций. В 1989 году монастырский комплекс вернули Русской Православной Церкви. Реставрационные и восстановительные работы в обители продолжаются до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here