Память места

10

Историко-культурный комплекс «Форт «Константин» 13 – 14 июля заполнит современное искусство. Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе «РОС­ИЗО» совместно с АО «Третий парк» организует первый сайт-специфик-фестиваль современного искусства «Впередсмотрящий / The Lookout», который включает в себя более пятнадцати оригинальных арт-объектов, созданных специально для форта «Константин», осмысляющих «память места».

К участию в проекте приглашены современные российские и иностранные художники, работающие со скульптурой, объектами и мультимедиа-инсталляциями, среди них композитор Владимир Раннев, художник Русского павильона Венецианской биеннале-2019 Александр Шишкин-Хокусай, мэтры петербургской художественной сцены Марина Алексеева, Петр Белый, Елена Губанова, Иван Говорков.

«Пространство внутри форта сколь прагматично, столь и загадочно. Узкие коридоры – батареи с остатками рельсов, маленькие комнатки для хранения снарядов с загадочными отверстиями в стенах, как у Аниша Капура, влажный пол даже в летнюю жару и гулкое эхо, навсегда поселившееся в этой бетонной шкатулке… Мы предлагаем художникам создать объекты и инсталляции, которые раскрывали бы понятия «граница», «горизонт», отношения «свой – чужой», – говорит куратор фестиваля Елена Губанова.

Программа продлится два дня с 10.00 до 22.00. Дни напролет – выставки, видеопоказы, туры по фестивалю с рассказом обо всех объектах. Вход для детей до 12.00 свободный.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото пресс-службы Музейно-выставочного центра «РОСИЗО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here