Культура еды: тогда и сейчас

31

В Петербурге известное заведение общепита и экскурсионная компания запускают серию летних городских экскурсий «Культура еды: тогда и сейчас».

Маршрут экскурсий лежит через центр города: от Малой Морской до Караванной – однако рассказ пойдет не о знакомой многим истории, а исключительно о еде и кулинарных традициях Петербурга, которые нашли отражение в современных гастрономических привычках горожан.

На экскурсиях расскажут, чем кормил строителей города Петр Первый, почему кухарки любили кофе больше, чем их господа, какие имена петербуржцев знают повара всего мира и многое другом.

Экскурсии объединяют одиночных путешественников и профессиональных гидов и проходят в формате, как если бы человек самостоятельно гулял по городу в компании друзей. Исследуя улицы и дома, гид расскажет много новой информации о привычных местах. Экскурсанты узнают о том, какие блюда предпочитали цари, дворяне и городские обыватели и как со временем менялась культура еды.

Первая экскурсионная прогулка пройдет 27 июля, а в выходные августа организаторы обещают провести еще несколько прогулок в таком же формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here