На выпуск Единой карты петербуржца подано 100 тысяч заявлений

23

9 июля, согласно данным Центра информационного сопровождения, было принято юбилейное – 100-тысячное заявление на оформление Единой карты петербуржца. Об этом сообщает пресс-служба Центра информационного сопровождения ЕКП.

На данный момент получили карту уже 36,7 тысяч петербуржцев, а еще 40 компаний заявили о желании присоединиться к проекту. В ближайшее время планируется подписать соглашения с сотовыми операторами «Билайн» и «Tele2», а недавно уже заключили контракты с «Пятерочкой» и турфирмой «Пегас». Сейчас в команде проекта уже 131 петербургская компания.

На первом этапе Единая карта совмещает в себе сразу несколько опций: банковскую карту, карту проезда на общественном транспорте (БСК, «Подорожник»), карту лояльности в торгово-сервисных предприятиях, музеях, театрах, организациях физкультуры и спорта, досуга, идентификационное приложение, квалифицированную электронную подпись и медицинское приложение, которое полностью будет доступно к концу 2019 года.

Планируется расширять возможности карты. Ннапример, она будет служить пропуском в учебное заведение и библиотеку.

Кроме того, в приложении появится опция, с помощью которой можно будет увидеть баланс проездного билета, историю поездок, пополнить и продлить действие билета. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here