В Петербурге развивают футбольное многоборье

19

Оригинальный футбольный турнир среди команд вузов состоялся на днях в Петербурге. Идея его создания принадлежит Межрегиональному объединению «Северо-Запад», родилась она год назад в дни проведения ЧМ-2018, тогда же и провели первый Фестиваль студенческого футбола. Необычность турнира заключается в том, что он включает в себя сразу три дисциплины: пляжный футбол, игра 8х8 на полполя, а также микро-футбол 3х3 на площадке с бортами. Год назад безоговорочным победителем стала команда НГУ имени Лесгафта, которая первенствовала во всех разновидностях игры.   

В этом году в турнире приняли участие восемь вузов: шесть из Петербурга (НГУ имени Лесгафта, СПбГУПТД, НИУ ВШЭ, СПбУГПС, СЗИУ РАНХиГС, ПСПбГМУ) плюс Северный Арктический федеральный университет имени Ломоносова (САФУ) из Архангельска, а также Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ).

В первый же день наметилась сенсация: в микрофутболе команда Университета имени Лесгафта в финале уступила петрозаводским студентам. Однако затем подопечные Александра Петрикевича погасили интригу, выиграв сначала турнир по пляжному футболу, а затем и соревнования по футболу 8х8, где в решающей встрече разгромили (6:2) команду Университета промышленных технологий и дизайна. К слову, это вуз, который в свое время закончил Андрей Аршавин.

В итоге НГУ имени Лесгафта снова первый, на втором месте студенты УГПС, на третьем – САФУ. Из игроков особо стоит отметить Давида Колбаию из УГПС – он забивал мячи во всех десяти матчах, в которых участвовал, и стал лучшим бомбардиром, семь раз отличившись в пляжном футболе и по четыре раза в турнирах 8х8 и 3х3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here