Остались без Суперкубка

11

Новый сезон петербургский «Зенит» начал с поражения. В драматичном по содержанию матче за Суперкубок России наша команда уступила московскому «Локомотиву» со счетом 2:3, хотя еще к 79-й минуте вела – 2:1. Любители статистики могут утешиться тем, что обладатели этого трофея практически никогда затем не выигрывали чемпионат страны (исключение – лишь ЦСКА). А вот ценители непосредственно игры отметили тревожную тенденцию – без Вильмара Барриоса игра в обороне у «Зенита» не клеится, а равноценной замены ему нет. Когда колумбиец вернется в строй после Кубка Америки, еще не известно, так что Сергею Семаку есть над чем поразмыслить накануне чемпионата России, уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ.

– Двоякое впечатление осталось от Суперкубка. Фрагментами был хороший футбол с обеих сторон, но «Локомотив», похоже, проявил больше желания. В первом тайме москвичи просто переиграли петербуржцев. «Зенит» как-то вальяжно начал матч, пропустил необязательный гол. Да, есть вопросы к Луневу, но и другие игроки обороны недоработали – Ракицкий не накрыл проникающую передачу, а Иванович – Смолова, который и открыл счет. Оборона у нас играла, прямо скажем, неважно. Братья Миранчуки, Крыховяк, Смолов просто хозяйничали на нашей половине поля, сопротивления практически не встречали. Очень много их атак было через центр и фланг Жиркова.

У «Зенита» в первые 45 минут был только один опасный момент, когда Ракицкий бил головой. А так Азмун и Дзюба бегали без мяча. «Зенит» играл очень академично. «Локомотив» мог не раз увеличить счет и тут вдруг пропустил мяч «в раздевалку». Но это молодец Азмун – забил чуть ли не первым касанием, настолько незаметен он был до этого. И «Локомотив» оказался в нокдауне. А «Зенит» еще очень хорошо начал второй тайм, активно. Еще один отличный мяч забил Азмун – так разобрался с Мурило, просто красавец! Потом Иванович мог увеличить счет, но Гильерме спас, иранец мог забить и третий мяч. Надо было додавить «Локомотив», он был в эти минуты такой разобранный. А вместо этого «Зенит» минуте на 70-й отпустил вожжи, опять позволив братьям Миранчукам, Крыховяку и Смолову владеть мячом. Тренерский штаб нашей команды должен был отреагировать уже в тот момент, когда Смолов «зарядил» мячом в перекладину. Надо было делать корректировки в защите, сыграть более компактно. Вместо этого оставляли много свободных зон у своих ворот, и атака «Локомотива» этим воспользовалась. Сразу стали видны прорехи в обороне «Зенита». Тут и два наших центральных защитника – Иванович и Ракицкий – сыграли не так надежно, как умеют. В середине поля ощущалась нехватка Барриоса – «Локомотив» что хотел там, то и делал. Нобоа на поле был незаметен, он на сегодняшний день не готов. Оздоев свои силы тратил не на то, что надо, – постоянно спорил с судьями, с соперниками, играл на грани фола и доигрался-таки до красной карточки. В результате две грубые ошибки в обороне – и «Локомотив» снова впереди. И в концовке «железнодорожники» еще простили нас два раза. Наша команда, такое ощущение, оказалась не готова к тому, что «Локомотив» может вернуться в игру. Будем надеяться, это поражение встряхнет «Зенит» и пойдет ему на пользу, чтобы наши игроки в чемпионате такие ошибки уже не допускали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here