Россия победила на II Европейских играх

12

Наши спортсмены победили в общекомандном зачете Европейских игр, которые проходили в Минске. На этих соревнованиях разыгрывались 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. В играх приняли участие более четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Цвета сборной России защищали 225 человек – это самая многочисленная делегация.

В общей сложности наша национальная команда завоевала 109 медалей (44 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые). Больше всех золотых наград в копилку российской команды принесли борцы и самбисты – по семь. Второе место в общем зачете заняли белорусские спортсмены (24-16-29), третье – украинцы (16-17-18).

Весомый вклад в победу российской сборной внесли представители Санкт-Петербурга. Сразу пять медалей завоевала воспитанница петербургского центра художественной гимнастики «Жемчужина» Дина Аверина – три золотые (индивидуальное многоборье, упражнения с обручем и лентой), серебряную награду в упражнениях с булавой и бронзовую в упражнениях с мячом.

Представители «Клуба дзюдо Турбостроитель» завоевали четыре медали: Анастасия Конкина (весовая категория до 57 кг) и Алена Прокопенко (до 70 кг) добились побед в индивидуальных соревнованиях, а Хусен Халмурзаев (до 90 кг) сначала взял бронзу в индивидуальных соревнованиях, а затем добавил к ней золото в командном турнире.

Первое место в соревнованиях по вольной борьбе занял Анзор Хизриев. В финальной схватке в весовой категории до 125 кг он встречался с Гиви Мацарашвили из Грузии и одержал уверенную победу со счетом 8:2.

Порадовали представители петербургской школы велотрека. Никита Береснев, Лев Гонов, Иван Смирнов, Глеб Сырица завоевали золото в командной гонке преследования, а затем Смирнов выиграл медаль высшего достоинства и в индивидуальной гонке преследования. Мария Новолодская в паре с Дианой Климовой завоевали бронзу в «мэдисоне». Такую же награду получил Дмитрий Мухомедьяров в гонке на треке по очкам.

Марина Мохнаткина завоевала бронзу в соревнованиях по самбо в весовой категории до 68 кг.

В смешанных командных соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа петербуржец Кирилл Григорьян завоевал бронзовую медаль турнира вместе с Полиной Хорошевой из Смоленска.

Воспитанник петербургской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Невского района Санкт-Петербурга Тимур Кулаев и представитель Санкт-Петербургского центра физической культуры и спорта Петр Перминов стали победителями соревнований по спортивной аэробике в номинации «группы» в составе сборной команды России.

Петербуржец Артем Кузахметов добился победы в гребле на байдарках на дистанции 500 метров в составе сборной команды России вместе с Александром Сергеевым, Олегом Гусевым и Виталием Ершовым. В гребле на каноэ наша землячка Ксения Курач завоевала бронзовую медаль соревнований на дистанции 500 метров вместе с Олесей Ромасенко.

Третьи Европейские игры пройдут в польском Кракове в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here