Весенняя сессия петербургского парламента закончилась, а значит настало время летних каникул. Но в отпуск депутатский корпус не спешит, и тому есть разные причины. Во-первых, продолжаются встречи с избирателями, работа в округах, а в августе предстоит нулевое чтение бюджета Санкт-Петербурга. Во-вторых, осенью состоятся губернаторские и муниципальные выборы. Поэтому каникулы будут недолгими.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров не раз подчеркивал, что летом наиболее эффективно идет работа с избирателями, потому что это самое спокойное время для встреч с людьми, и депутаты всегда используют каникулы для работы в округах. «Каждый парламентарий использует отпуск, чтобы решать проблемы на своих территориях, встречаться с избирателями, – поясняет Вячеслав Серафимович. – А в этот раз, учитывая, что в сентябре будут и губернаторские и муниципальные выборы, нам просто не до отдыха». Тем не менее глава парламента находит время на занятия спортом.

«Вечёрка» узнала, кто из депутатов остается в городе, а кто планирует уехать из Петербурга. Многих вопрос об отдыхе застал врасплох. Юрий Гладунов, Любовь Егорова, Андрей Анохин ответили, что еще не определились с отпуском, а глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев уже спланировал свои каникулы – он традиционно уезжает в экспедицию в Азию на раскопки.

Руководителю фракции «Единая Россия» Александру Тетердинко некогда отдыхать. «Я отпуск на это лето вообще не планирую, потому что, во-первых, произошли трагические события – ушел из жизни мой коллега Павел Зеленков, и я, как руководитель фракции «Единая Россия», конечно же, возьму на себя депутатскую работу в его округе до избрания нового депутата ЗакСа, – сказал Александр Павлович. – Во-вторых, в августе приступаем к нулевым чтениям бюджета, работа над которым начинается уже в июле. Но, может быть, в выходные съезжу к друзьям на дачу, потому что у меня самого дачи нет».

Александр Рассудов тоже не планировал отдых. «Живу в своем режиме, и долго отдыхать я не привык, – рассказал Александр Николаевич. – На пару дней вырвусь в Испанию – отвезу семью на море, а сам я достаточно комфортно умею отдыхать за выходные – велосипед, ролики, то есть люблю активный отдых, который позволяет восстановиться после рабочей недели».

Сергей Никешин любит занятия спортом и русскую баню, но на одну недельку все-таки улетит в Сочи. «Поеду в санаторий – хочу поплавать в море, отдохнуть на пляже. А потом приеду – начинается предвыборная кампания», – признался Сергей Николаевич.

Остается на лето в Петербурге и глава бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев. «Поеду на несколько дней на дачу, там и отдохну, порыбачу, но на большее не рассчитываю: в городе много дел – весь июль будем работать над финансовыми документами, потому что в августе уже начнутся нулевые чтения бюджета», – поделился Максим Эдуардович.

«Какой отдых! – удивляется вопросу замруководителя фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова. – Ведь наша партия серьезно участвует в муниципальной выборной кампании, к тому же я еще и кандидат в губернаторы. Столько дел, что уже месяц не могу выехать из города, даже на дачу. Но я люблю свою работу, поэтому не сетую на то, что отдохнуть в этом году не получается».

Еще один кандидат в губернаторы – руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский также не может оставить город в выборный сезон. «Отдых планирую только после 8 сентября, когда пройдут губернаторские и муниципальные выборы, – пояснил Борис Лазаревич. – А до этого может удастся уехать на несколько дней куда-нибудь поблизости – в садоводство к теще и тестю, чтобы спокойно посидеть, поесть овощей и ягод с собственных грядок».

«Возможно, на несколько дней поеду в Зеленогорск, но не уверена, что получится, ведь выборы на носу, – сказала Елена Рахова. – Обычно беру внучку и еду под Рощино в санаторий, но в этот раз, может быть, дня три отдохну у друзей на даче».

Елена Киселева отправится в начале августа на две недельки в отпуск, в санаторий «Хилово» Псковской области. «Люблю туда ездить – там близкая мне природа, огромные дубы, разнотравье, прилетают аисты. Оттуда мои предки, и мне там очень хорошо, – призналась Елена Юрьевна. – Вообще я очень люблю лето, потому что это время интеллектуальной и организационной работы – над многим можно спокойно подумать, что-то запланировать».

«В этом году не до отдыха – выборы, к тому же еще предстоят мероприятия в День семьи, День ВДВ, – заявил Игорь Высоцкий. – Обычно я в августе ездил в Карловы Вары, а теперь только после выборов поеду отдыхать».

Максим Резник в очередной раз решил посетить берег турецкий. «В основном буду отдыхать на даче, но на десять дней поедем с женой в Турцию – в тот же отель, в который я ездил в 2014 году, – тогда шел чемпионат мира по футболу и в полуфинале Германия разгромила Бразилию со счетом 7:1, – вспомнил Максим Львович. – Мы заранее купили тур «все включено», чтобы можно было ни о чем не волноваться. А вообще полноценный отдых в этом году вряд ли получится из-за избирательной кампании».

У Анастасии Мельниковой – жаркая пора: дочь Маша поступает в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. «Маша поступает, да и у меня, к счастью, много работы – съемки в кино, поэтому никуда не уехать, – рассказала Анастасия Рюриковна. – Мы все очень волнуемся и надеемся, что все у нас получится».

Александр Егоров будет проводить каникулы с внучкой на даче, но десять дней посвятит Риму. «Я никогда не был в Италии и очень хочу увидеть ее столицу, – признался Александр Борисович. – А оставшуюся часть каникул проведу на даче за городом – с внучкой. Я люблю ухаживать за растениями, приводить в порядок пионы, рододендроны, спиреи, гортензии, астильбу. Мы очень любим цветы. А еще у меня двадцать яблонь на участке, в этом году посадил две новые – пепин шафранный и мельбу, – омолаживаем сад».

Ирина Иванова уедет на отдых в Крым. «У партии муниципальные выборы. И это очень важно, потому что я куратор шести районов, и мне надо проверить все документы, помочь муниципальным депутатам, чтобы их услышал народ. Также должна помочь кандидату в губернаторы, поскольку хорошо знаю процесс – сама участвовала в губернаторских выборах. И если останется время, то в первую половину августа на две недели, как всегда, – в Крым. Там, в селе под Судаком, у меня дом-мазанка. Это татарское село, называется Веселое, с хорошим пляжем в двух километрах от дома».

В Крым отправится еще один депутат – Дмитрий Тугов, чтобы отдохнуть у родственников жены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here