Вячеслав Макаров принял участие в открытии арт-объекта «Союзные крылья», посвященного российско-сирийской дружбе

26

29 июня 2019 года Председатель Законодательного Собрания Санкт – Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в международном мероприятии, посвященном российско-сирийской дружбе. На проспекте Маршала Жукова был открыт интерактивный рисунок «Союзные крылья». Он символизирует особую роль России в установлении мира на территории Сирийской Арабской Республики.

В церемонии открытия приняли участие член Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, Почетный консул Сирии в Санкт-Петербурге Малаз Гхази, директор Российско-Арабского Центр культурного и делового сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, глава МО Красненькая речка Александр Абраменко и лидер группы художников-граффитистов Артём Бурж.

Международная акция прошла в рамках 25-летия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В её подготовке приняли участие депутаты и сотрудники городского парламента, активисты общественных организаций, представители российской и сирийской молодёжи.

«Мы открываем не просто «легализованные граффити». Мы открываем знак дружбы между народами России и Сирии.  Этот рисунок – и дань уважения нашим Военно-космическим силам, другим подразделениям частям и бригадам, различных родов войск, которые защищают сирийский народ от международного терроризма и стоят на страже национальных интересов нашей страны.

Благодаря решительной и твердой позиции нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, Россия сегодня борется с международными формированиями террористов ради всего мира», – отметил Вячеслав Макаров, выступая на открытии художественной композиции.

Председатель парламента подчеркнул, что в создании граффити участвовала петербургская молодежь – это и сами художники, и представители молодёжных движений.

«Вам предстоит строить будущее не только России, но и влиять на судьбы всего мира. Помните, что у нашей страны особая роль на международной арене. От ее могущества и силы зависит стабильность и безопасность во многих уголках планеты, и что самое важное – бескомпромиссная борьба с бандами международных террористов, которые стали «чумой XXI века», – сказал Вячеслав Макаров, обращаясь к молодым участникам акции.

Председатель Законодательного Собрания обратил внимание собравшихся на то, что акция проходит в рамках мероприятий, посвященных 25-летию городского парламента. Она стала возможной благодаря принятому депутатами города закону, который позволит в Петербурге наносить «граффити» на законных основаниях.

«Хочу выразить благодарность художнику Артёму Буржу за участие в проекте. Убежден, что этот арт-объект, наполненный глубоким идейным смыслом, станет не просто украшением Кировского района Санкт-Петербурга, а еще одной точкой соприкосновения, местом силы российского и сирийского народов, которые, словно эти крылья, стремятся к мирному небу, дружбе и сотрудничеству» – сказал Вячеслав Макаров.

На площадке мероприятия работало несколько интерактивных площадок. Прошли мастер-класс по рисованию на заданную тему и лекция о «легализации граффити».

Впоследствии, осенью, такие же граффити – «Союзные крылья», посвященное важной роли «народной дипломатии» напишут на территории Дамаска сирийские художники. Поддержку проекту также окажет петербургский художник Артём Бурж.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here