22 июня – День памяти и скорби

47

Дорогие петербуржцы!

Уважаемые ветераны!

Великая Отечественная война оставила глубокий трагический след в истории нашей страны. День, когда она началась – 22 июня, навсегда стал Днем памяти и скорби.  

Война обернулась неимоверными страданиями для каждой семьи. Миллионы наших сограждан отдали свою жизнь за Родину на полях сражений, умерли от ран в госпиталях, погибли от голода, вражеских бомб и снарядов, были замучены в фашистских концлагерях.

В час тяжелейших испытаний весь народ встал на защиту Отчизны. Благодаря своей невиданной стойкости и самоотверженности наши отцы и деды отразили вражеское нашествие, освободили родную землю от врага.   

В истории Великой Отечественной войны особое место занимает блокада Ленинграда. Несмотря на бомбардировки и обстрелы, холод и голод наш город жил и боролся. Он выстоял и победил. Блокадный Ленинград стал для всего человечества символом беспримерного героизма и несгибаемой силы духа.

Сегодня мы чтим память павших и низко кланяемся нашим ветеранам, которые своими ратными и трудовыми подвигами ковали на фронте и в тылу Великую Победу.

Вечная слава воинам, подарившим нам мир и свободу!

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here