«Зенит» вышел из отпуска

19

Недолгим получился летний отдых у футбольного «Зенита». Во вторник, 18 июня, команда уже отправилась на тренировочный сбор в Австрию, правда без нескольких футболистов-сборников. Там команда Сергея Семака будет готовиться до 29 июня и за это время проведет четыре контрольных матча. 21 июня сине-бело-голубые сыграют с «Ваккером» из Инсбрука, 25-го – с болгарским «Левски», а 29-го проведут сразу две игры подряд: в первой петербуржцы встретятся с венгерским «Гонведом», во второй – с сербской «Црвеной Звездой».

Перемен в составе «Зенита» пока не много. С командой на сбор отправились вернувшиеся из аренды нападающий Лука Джорджевич и вратарь Егор Бабурин. Некоторые планы по комплектованию команды раскрыл генеральный директор клуба Александр Медведев. В частности, решилась судьба двух ветеранов – 35-летнего Юрия Жиркова и 36-летнего Александра Анюкова, чьи контракты с «Зенитом» истекают 30 июня. Жирков остается в составе, а Анюков получит работу в качестве тренера в системе клуба. Кроме того, Медведев сообщил, что клуб полностью сформировал вратарскую бригаду на новый сезон, при этом в ней не найдется места Юрию Лодыгину, который был арендован греческим «Олимпиакосом» на вторую часть сезона-2018/19 и чей контракт также скоро заканчивается.

Небольшие изменения произошли и в тренерском штабе «Зенита». Вместо одного испанского специалиста по физической подготовке (Исаака Серрано, который трудился в Петербурге три года) клуб взял другого – Феликса Ледесму, уже успевшего поработать в «Ливерпуле», мадридском «Реале», московском «Локомотиве» и даже в сборной России, когда ее возглавлял Леонид Слуцкий.

Первый официальный матч сезона-2019/20 «Зенит» проведет 6 июля в Москве, где с «Локомотивом» разыграет Суперкубок России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here