Вячеслав МАКАРОВ: «Изношенные теплосети города требуют ремонта»

25

Уже много лет ситуация с теплоснабжением в городе находится на критическом уровне. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров неоднократно указывал на то, что теплоэнергетики не спешат вкладываться в ремонт городских сетей, поэтому в зимний период чуть ли не каждый день происходят аварии, оставляя петербуржцев без тепла в домах. В итоге отопительный сезон в Петербурге превращается в «сезон разорванных труб».

Однако на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашения о том, что компания инвестирует не менее 14 млрд рублей в модернизацию системы теплоснабжения города. В комплексную программу включены мероприятия по реконструкции тепловых сетей, оборудования на энергоисточниках и групповых котельных.

По мнению председателя Законодательного собрания, подписанные на ПМЭФ соглашения – шаг вперед в вопросе реконструкции систем теплоснабжения в городе, но это лишь частично решит проблему.

«Мгновенно реконструировать систему теплоснабжения не получится: невозможно в летний период перекрывать все дороги в городе, чтобы заняться ремонтом сетей. Но то, что изношенные теплосети требуют ремонта, на который необходимы десятки миллиардов рублей, – это факт, – заявил Вячеслав Макаров. – Сейчас начался процесс реконструкции системы теплоснабжения, и это одна из самых важных задач теплоэнергетического комплекса Санкт-Петербурга. Потому что нельзя допустить, чтобы зимой тысячи домов оставались без тепла на целую неделю, это неправильно. Другое дело, что уже после принятия бюджета Санкт-Петербурга во втором чтении необходимо проводить конкурсные процедуры на ремонтные работы. Ими должны заниматься тепловые компании, жилищно-эксплуатационные службы – они должны успеть все сделать за летнее время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here