Вячеслав МАКАРОВ: «День памяти и скорби – напоминание всем о том, через какое горе и страдание прошли наши предки»

65

22 июня вся страна отмечает День памяти и скорби – трагическую дату начала Великой Отечественной войны. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги, проходят траурные митинги и возложение цветов к местам захоронения и воинским мемориалам. Все учреждения культуры, телевизионные каналы и радиостанции исключают из своих программ развлекательные передачи.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга подчеркнул, что 22 июня – одна из самых печальных дат в истории Советского Союза, в истории России:

«78 лет назад со стороны фашистской Германии был нанесен подлый, вероломный удар по нашему государству. Началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории мировой цивилизации. И ни одна армия Европы не смогла противостоять вермахту, кроме Красной Армии: советские солдаты освободили от коричневой чумы не только свою страну, но и целый ряд европейских стран.

Этот день – напоминание всем о том, через какое горе и страдание прошли наши предки – деды и прадеды. У России особая миссия: сохранение памяти о Великой Отечественной войне, в которой погибли 27 миллионов советских людей. Особенно сейчас, когда со стороны западных историков делаются попытки фальсифицировать историю, принизить роль Советского Союза в разгроме фашизма. Если бы не действия Советского Союза, то неизвестно, как сложилась бы судьба мировой цивилизации. Поэтому 22 июня – это не только День памяти и скорби о павших защитниках Родины, но и гордость за свое Отечество, за свой народ, который выстоял в этой схватке и победил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here