Страна готовится к «Прямой линии» с президентом России

Завтра в полдень президент России Владимир Путин уже в 17-й раз проведет свою «Прямую линию» – в прямом эфире будет отвечать на вопросы жителей со всех концов страны. Программа будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», ­радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Прием обращений начался 9 июня, и их число растет с каждым днем. По сведениям на момент сдачи номера в печать, их было уже около миллиона, большинство поступило по телефону.

Наиболее острые темы, которые волнуют россиян, – это проблемы транспорта, ЖКХ, здравоохранения, образования, а также развития малого и среднего бизнеса, но наряду с ними есть и множество вопросов, касающихся науки, культуры, внешней политики России и даже личной жизни главы государства.

Прислать свои обращения граждане могут разными способами, все они подробно описаны на сайте moskva-putinu.ru. Можно заполнить форму на сайте, позвонить, отправить СМС или ММС по телефону 8-800-200-40-40 (пользователи из России также могут посылать сообщения на номер 0-40-40). Кроме того, на «Прямой линии» доступна форма видеозвонка, она стала очень популярной среди тех, кто обращается к президенту не один, а от лица группы людей или коллектива – например, от жителей населенного пункта или заводчан. Ну а пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» предлагается написать вопросы там же в специально созданных группах.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вчера и сегодня лидер страны занимался подготовкой к «Прямой линии». Изучая вопросы от россиян, Владимир Путин связывается с министрами, руководителями различных органов власти, совещается с администрацией. Стоит отметить, что решение многих проблем, о которых сообщают граждане, начинается еще до старта «Прямой линии». Во время ее проведения так же, как и в прошлом году, будет предусмотрена связь президента с главами регионов и членами правительства. То есть по возможности решение вопросов будет происходить в режиме реального времени.

Сколько продлится разговор с президентом, пока не известно. Как подчеркнул Дмитрий Песков, специально время ограничено не будет. В прошлом году «Прямая линия» с Владимиром Путиным длилась 4 часа 20 минут, за это время он успел ответить на 73 вопроса, 32 из которых россияне задали ему лично в прямом эфире.


Фото kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here