На рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесен проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», позволяющий пользоваться услугами «социального такси» всем инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«На протяжении многих лет политика городских властей направлена на поддержку петербуржцев, особенно нуждающихся в помощи государства. Это находит отражение в главном финансовом документе города – бюджете Санкт-Петербурга. Нашим Социальным кодексом предусмотрен целый комплекс законодательных инструментов, позволяющих создавать для этих людей достойные условия жизни.

Работа по совершенствованию этого свода «заботливых законов» ведется депутатами и исполнительной властью города в непрерывном режиме. В ней также активно участвуют общественные и ветеранские организации, блокадники и другие неравнодушные петербуржцы. Мы обратили внимание, что часть петербургских ветеранов лишена права на пользование «социальным такси». Эта услуга – не роскошь, а возможность для пожилых и маломобильных петербуржцев добраться до больниц, поликлиник, социальных учреждений. Все это места, посещение которых для них подчас жизненно необходимо.

Депутаты оперативно отреагировали на этот «пробел» и подготовили соответствующий законопроект. Благодаря этому все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, вне зависимости от степени инвалидности, смогут получать эту меру дополнительной социальной поддержки.

Каждый человек, переживший такие страшные испытания, как война и блокада, должен получать всемерную поддержку государства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here