Петербургский парламент рассмотрит законопроект о льготах для всех, кто жил в блокадном Ленинграде

24

19 июня 2019 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Документ предусматривает предоставление за счет средств городского бюджета мер дополнительной социальной поддержки, фактически равных мерам, предоставляемым сейчас гражданам, имеющим статус «Житель блокадного Ленинграда», лицам, родившимся или проживавшим в блокадном городе вне зависимости от срока пребывания. В частности, речь идет о праве на бесплатный оздоровительный отдых в государственных учреждениях, ежемесячных денежных выплатах и доплатах, а также льготах на проезд в городском общественном, пригородном железнодорожном и автобусном транспорте.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Это один из важнейших социальных законопроектов последнего времени. Он фактически уравнивает в правах всех, кто так или иначе пережил блокаду Ленинграда – тяжелейшее  в мировой истории испытание, выпавшее на долю мирных граждан. Прежде всего проект закона касается детей, родившихся в осажденном Ленинграде, в условиях, несовместимых с человеческой жизнью. Этим детям пришлось повзрослеть до времени, вынести разрушительные бомбардировки, голод и лишения. И не имеет значения, сколько дней им пришлось провести в кольце блокады, – след от нее остался у этих людей на всю жизнь. Поддержка петербуржцев, которых война лишила детства, – это дань нашей памяти поколению победителей, которое сделало все, чтобы у нас над головой было мирное небо.

Петербургский парламент целенаправленно ищет варианты решения этого вопроса как на федеральном, так и на региональном уровнях. Законопроектом предлагается ускорить процесс за счет средств городского бюджета.

     

Уверен, депутатский корпус поддержит инициативу временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here