Этот район Петербурга вошел в тройку лучших мест России для отдыха с детьми

Впереди оказались только южные города – Сочи и Анапа. Согласно социологическому опросу, проведенному агентством «ТурСтат», этим летом в десятку лучших вошли пять курортов на побережье Черного моря, один курорт на побережье Азовского моря, один курорт Кавказских Минеральных Вод, озеро Байкал и два курорта на Балтике. Среди них – Курортный район Петербурга.

Эксперты говорят, что хотя Курортный район и получил столь престижное признание впервые, но популярностью он пользуется давно и заслуженно, потому как здесь удивительная природа, чистый воздух и песчаные пляжи.

Курортный район Петербурга протянулся вдоль побережья Финского залива на 45 километров. В его состав входят города Сестрорецк и Зеленогорск, а также поселки Белоостров, Комарово, Солнечное, Смолячково, Серово, Песочный, Репино, Ушково, Молодежное. Славится Курортный тем, что на его территории расположены загородные клубы, санатории и пляжи. Многих туристов этот район с говорящим названием как раз и привлекает возможностью отдохнуть у воды всей семьей. Так, например, на территории пляжа «Ласковый» построены площадки для игры в волейбол, несколько кафе, а также спасательная станция. Это место обожают волейболисты, кайт­серферы и просто любители отдыха на природе. Нередко здесь встречаются и целые палаточные лагеря. «Дубковский» пляж – еще одно любимое место отдыха семей с детьми. Он находится рядом с Сестрорецком. На его территории расположены детские и спортивные площадки, можно взять напрокат лодку. Неподалеку находится несколько отелей, закупить все необходимое для отдыха можно в соседних магазинах. Посетители любят это место за разнообразие видов отдыха: можно покататься на парусниках либо просто поиграть в волейбол, большой теннис на специальных кортах.

Подсчитано, что в теплую погоду на пляжах, расположенных вдоль побережья Финского залива, по выходным отдыхают до пятидесяти тысяч человек. Вот только каждый год у отдыхающих возникает одна и та же проблема: купаться на пляжах Петербурга можно не везде. Это лето не стало исключением.

На днях городские чиновники отрапортовали о готовности двадцати городских пляжей к летнему сезону. Многие из них оборудованы всей необходимой инфраструктурой: установлены туалеты, кабинки для переодевания, а на некоторых даже лежаки и душевые. На пляжи завезли свежий песок. Не забыли и о безопасности – водолазы обследовали дно и установили буйки, а спасатели подготовили оборудование.

Из списка подготовленных к летнему сезону зон отдыха принимать водные процедуры можно только на пяти пляжах – это «Детский», «Комаровский», «Ласковый», «Золотой» и «Дубковский» пляжи Курортного района. Остальные, согласно пробам, отобранным в начале мая, не прошли соответствие гигиеническим требованиям. Комитет по благоустройству в свою очередь пообещал, что скоро в Петербурге откроются еще два пляжа – после масштабного благоустройства. Речь идет о пляже «Офицерский» в Сестрорецке и пляже «Морские Дубки» в Лисьем Носе. Здесь хотят поставить парковые лежаки, теневые навесы, душевые и туалеты, а также современные кабинки для переодевания. И вполне возможно, что здесь также разрешат купаться.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here