«Зенит» начнет новый чемпионат против дебютантов РПЛ

21

Российская футбольная премьер-лига (РПЛ) составила предварительный календарь на сезон-2019/20. Теперь его должен утвердить исполком Российского футбольного союза.

6 июля пройдет матч за Суперкубок России между чемпионом страны «Зенитом» и обладателем кубка «Локомотивом». Встреча пройдет на новом стадионе московского «Динамо» – «ВТБ Арена».

Старт чемпионата предварительно назначен на 14 июля. «Зенит» в первом туре дома примет дебютанта РПЛ – «Тамбов». Во втором туре (21 июля) в гостях сине-бело-голубые сыграют с другим новичком – клубом «Сочи». Встречи с основными конкурентами, с которыми петербургский клуб вновь наверняка будет сражаться за золото, пройдут позже. Первым на пути команды Сергея Семака встанет «Краснодар» (4 августа, 4-й тур), затем московский «Спартак» (1 сентября, 8-й тур) и т. д. Осенняя часть чемпионата страны завершится 8 декабря и вместит в себя 19 туров. Финиширует же турнир 17 мая. Для сравнения: прошлый сезон стартовал на две недели позже: матч за Суперкубок России 2018 года «Локомотив» – ЦСКА прошел 27 июля. Корректировки в сроках скорее всего связаны с тем, чтобы сборная России потом могла полноценно подготовиться к чемпионату Европы 2020 года, если она туда пробьется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here