7 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. В рамках Форума выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Болгарии Румен Радев, Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, а также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. На пленарном заседании присутствовал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова:

«Сегодня Петербург вновь стал окном в глобальную экономику, всеобъемлющей экономической площадкой и столицей деловой повестки всего мира. Уникальная атмосфера Форума держится на особой концентрации идей, мнений, договоренностей и, главное, – рождающихся здесь путей решения ключевых проблем на десятилетия вперед. Программа Форума, как и всегда, исключительно насыщенна, интенсивна.

Ключевым событием Форума, безусловно, стало выступление на пленарном заседании Президента России Владимира Владимировича Путина. Глава государства представил стране и мировому сообществу стратегию прорыва, которая обеспечит лидерство России в динамически меняющемся мире. В ее основе – форсированное технологическое развитие и создание благоприятной среды для ведения бизнеса. Результатом такой политики должно стать вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира и достижение среднеевропейского уровня по качеству жизни и благополучию людей. Любые экономические преобразования должны служить человеку, обеспечивая его благополучие и достаток. Вокруг и для человека должна строиться и политика каждого государства.

Равноправное сотрудничество и диалог в стремительно развивающемся мире – это основа новой парадигмы мировой экономической архитектуры. Это залог гармонизации глобальной экономики.

Санкт-Петербург должен стать точкой опоры для этого шага в будущее и лидером в создании суверенного технологического задела. Наш город – это крупнейший не только научно-промышленный, но и финансово-экономический центр. Уже не первый год он занимает ведущие места в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Такие позиции удается сохранять благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти. Нормативная база Северной столицы обеспечивает стабильно высокий приток инвестиций, служащих не только нашему городу, но и всей России. Подтверждением этому стал и ПМЭФ – 2019. Только за первый день Форума Санкт-Петербург подписал 10 соглашений на 100 миллиардов рублей.

Уверен, идеи и решения, прозвучавшие на экономическом Форуме, станут основой для новых законопроектов. Петербург к этому готов».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here