8 июня в Таллине стартует традиционная международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги»-2019. Она пройдет по маршруту Таллин – Хельсинки – Котка и завершится церемонией награждения победителей 15 июня в Санкт-Петербурге.

Свой восьмой сезон Кубок Усть-Луги встречает в ранге крупнейшей любительской парусной регаты на Балтике. За минувшие годы в соревнованиях приняли участие около 30 команд из пяти стран: на гоночные дистанции выходили представители России, Германии, Голландии, Финляндии и Эстонии. Самые первые гонки под девизом «Одно море, одна профессия, одна судьба!» состоялись летом 2012 года. Основу коллективов, принимающих участие в регате, традиционно составляют портовые организации Усть-Луги и их партнеры. Впрочем, за семь лет Кубок прошел большой путь от регионального отраслевого турнира до международного парусного проекта.

Экипажи яхт на три четверти составлены из непрофессиональных яхтсменов – сотрудников компаний и организаций, выступающих в Кубке. Гонки проходят как на прибрежных дистанциях, так и в открытом море. Несмотря на свой любительский статус Кубок Усть-Луги уже давно и по праву заслужил уважение специалистов и знатоков парусного спорта. Формат соревнований и предлагаемый яхтсменам маршрут, уровень организации и судейства гонок, накал спортивной борьбы и мастерство участников соответствуют самым взыскательным требованиям, предъявляемым к международным парусным регатам.


Фото предоставлены организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here