Кержаков начал с победы

27

Юношеская сборная России по футболу стартовала с крупной победой на XXXI Международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. На «Петровском» команда Александра Кержакова, который впервые предстал перед петербургскими болельщиками в качестве тренера, разгромила сборную Индии со счетом 3:0.

Игра собрала неплохую аудиторию по меркам турнира – около тысячи зрителей. Несмотря на то что в составе сборной России сыграли сразу три футболиста молодежного состава «Зенита» (Илья Вахания, Данила Прохин и Кирилл Кравцов), плюс есть также несколько ребят, которые выигрывали этот турнир прошлой осенью в составе сборной Санкт-Петербурга, главным действующим лицом, особенно в первом тайме, был все же сам Кержаков. До перерыва игра в атаке у его подопечных не клеилась. За первые 45 минут сборная России создала лишь один голевой момент, однако индийский защитник выбил мяч из пустых ворот. Поэтому собравшаяся на трибунах публика в основном обсуждала реплики, которые главный тренер отпускал в адрес своих игроков, благо слышимость была отличной.

– Так играть в футбол нельзя, если хочешь что-то выигрывать. Не думаю, что это была недооценка соперника. Возможно – психология. Все-таки игроки очень молоды и провели первый матч на ответственном и к тому же домашнем турнире, – объяснил свое эмоциональное поведение после матча Александр Кержаков. – Хорошо, что в перерыве футболисты поняли, что так, как в первом тайме, играть нельзя. Только благодаря этому мы имеем итоговый результат – 3:0. Во втором тайме все действовали чуть лучше, что позволило претворить в голы наши задумки.

Чтобы встряхнуть свою команду, Кержаков первую замену сделал еще до перерыва. А в самом перерыве добавил еще две. И одна из них сработала. Вышедший Кирилл Косарев, который в первенстве России выступает за клуб второго дивизиона «Муром», всего за 32 минуты сделал хет-трик! В первом случае у Кирилла не совсем получился удар – мяч мягко спланировал под перекладину. Во втором тоже не обошлось без доли везения: индийский защитник неловко упал на ровном месте и буквально подарил мяч сопернику. Зато третья голевая комбинация юных россиян вышла на загляденье. Так что дебют Кержакова-тренера в родных стенах удался.

Сборная России с тремя очками возглавила группу «А», поскольку два других ее соперника – сборные Болгарии и Молдавии – в очном противостоянии победителя не выявили (0:0). Следующий матч команда Кержакова проведет 6 июня против болгар. Игра начнется в 18.00 на «Петровском».


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here