В мае начался выпуск единой карты петербуржца. С ее помощью можно не только получать зарплату и другие выплаты, но и использовать в качестве проездного, аналога некоторых документов и носителя электронной подписи. Единая карта петербуржца призвана сделать жизнь в нашем городе удобнее. И вот почему.

Работает в транспорте

На единую карту петербуржца можно записать все виды электронных проездных билетов, в том числе льготных. Для этого надо обязательно активировать транспортное приложение карты. Это можно сделать в кассе на любой станции Петербургского метрополитена. После этого пополняйте проездной любым удобным вам способом и оплачивайте проезд в метро и наземном транспорте.

Полезная информация для всех, кто живет в области или планирует поездки на дачу: единая карта петербуржца работает и в пригородных поездах. В этом случае для оформления проездного документа нужно обращаться в кассы АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Единая карта петербуржца выпускается бесплатно на базе национальной платежной системы «Мир». Оформить ее может любой гражданин Российской Федерации.

Позволяет экономить

Владельцы единой карты петербуржца получают скидки и бонусы, оплачивая товары и услуги в магазинах, аптеках, сервисных центрах и многих других местах. Не остались в стороне и учреждения культуры и искусства – петербургские театры и музеи предоставляют по карте скидки на билеты. Список партнеров, принимающих единую карту петербуржца в качестве скидочной или бонусной карты, можно посмотреть на информационном портале ekp.spb.ru.

Единая карта петербуржца служит аналогом полиса обязательного медицинского страхования. Просто предъявите ее в регистратуре поликлиники вместо полиса ОМС.

И подписывать документы

Единая карта петербуржца может выступать в качестве носителя персональной квалифицированной электронной подписи держателя карты. По закону это полноценная замена вашей собственноручной подписи. Для того чтобы записать электронную подпись на ЕКП, нужно обратиться в удостоверяющий центр.

Уточните у сотрудника банка адрес удостоверяющего центра, где запись электронной цифровой подписи будет для вас бесплатной.

Все лучшее в одной карте

Владельцам единой карты петербуржца доступны все преимущества дебетовой мультикарты ВТБ – бесплатные онлайн-платежи, переводы с карты на карту, снятие наличных в банкоматах любых банков России без комиссии, а также несколько бонусных опций. Вы сами выбираете вид вознаграждения, которое хотите получать за покупки по карте, − cash back, бонусы или мили. Кроме этого, предусмотрена возможность увеличить доход по накопительному счету и вкладу или снизить процентную ставку по кредитной карте, кредиту наличными и ипотеке.

 Единая карта петербуржца создана на базе флагманского продукта ВТБ – «Мультикарта».

Просто получить

Оформить единую карту петербуржца можно в одном из отделений банка ВТБ. Для этого необходимо представить документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования. Делать фото заранее не нужно, вас сфотографируют прямо в банке. Выпуск карты займет не больше двух недель.

Петербургская регистрация для оформления ЕКП необязательна. Если вы приехали в Санкт-Петербург учиться или работать, вы можете получить единую карту петербуржца так же, как все.

Узнайте адреса отделений ВТБ, где оформляется единая карта петербуржца, на сайтах: vtb.ru и ekp.spb.ru.


Фото предоставлено ВТБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here