В стоматологической поликлинике № 9 Центрального района состоялась презентация возможностей применения единой карты петербуржца (ЕКП) в городской системе здравоохранения.

Теперь пациенты при обращении в регистратуру могут предъявить ЕКП вместо паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа. Первые пациенты, имеющие ЕКП, уже оценили преимущества: вместо трех обязательных к предъявлению в регистратуре документов теперь необходимо иметь лишь пластиковую карту. ЕКП прикладывается к специальному сканеру в регистратуре, и вся информация о пациенте загружается на компьютере медицинского работника.

Используют ЕКП и работники поликлиники. Врачи поликлиники подписывают медицинские протоколы, используя электронную подпись, размещенную на ЕКП. Для этого во всех кабинетах установлены считыватели, подключенные к компьютеру.

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко подчеркнул, что ЕКП в качестве идентификатора пациента принимается во всех государственных поликлиниках города. В ближайшем будущем карта станет ключом к электронному документообороту в здравоохранении. Граждане в личном кабинете пациента портала gorzdrav.spb.ru смогут получать медицинские документы в электронном виде, заверенные электронной подписью врача.

– Медики давно хотели, чтобы документооборот перешел на цифровой формат и исчезли тонны бумаг в виде карт пациента. А единая карта петербуржца – это большой шаг вперед в данном направлении, – отметил главный врач поликлиники Александр Рубежов.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here