Последнюю игру сезона футбольный «Зенит» проводил в родных флажках против красноярского «Енисея». В памяти еще стояло завывание гостевой трибуны стадиона «Петровский», когда петербуржцы тоже стали чемпионами, но гостивший у нас «Спартак» изрядно подпортил ощущение праздника, обыграв хозяев поля.

В нынешнем матче команды решали диаметрально противоположные задачи. Точнее сказать – не решали никаких задач. Сине-бело-голубые отпраздновали чемпионство, а красноярцы покидали премьер-лигу с последнего места. 

Первый тайм

Конечно зрителям хотелось яркой зрелищной игры. Хотелось обилия голов, в основном от Сердара Азмуна, претендовавшего на звание лучшего бомбардира Лиги. Но отставание, забегая вперед сократить не удалось. Азмун забил с пенальти на 26-й минуте, но забил и Федор Чалов из ЦСКА. Таким образом Сердар, уступив два мяча, с 13 голами остался вторым. Зато Артем Дзюба с 10 голевыми передачами стал лучшим распасовщиком Чемпионата России. 

26-я минута матча. Пенальти в исполнении Сердара Азмуна №7. Через мгновение мяч влетит в ворота Давида Юрченко.

Пенальти организовал Ракицкий, минутой ранее пробив со штрафного. Мяч попал в руку кому-то из оборонцев и судья без колебаний указал «на точку».Так счет стал 1:0.

На 30-й минуте после розыгрыша углового опасно бил головой Ерохин, но мяч пролетел в метре над перекладиной ворот. Пожелаем Александру окончательно оправиться от недавней травмы и закрепиться в основе.

Через три минуты Дриусси проверил вратаря гостей дальним ударом, но голкипер с угрозой справился.

«Енисей» в обороне не отсиживался, но ничего опасного создать у ворот петербургской команды не смог.

Второй тайм

Водопад голов игроки приберегли для 50 с лишним тысяч присутствовавших на матче болельщиков на вторую половину игры. Сперва Дриусси «закрыл сезон», на 57-й минуте положив сферу в угол ворот после прекрасного паса Жиркова.

Затем свой шанс не упустил Ерохин, на 60-й минуте обыграв защитника в районе 11-метровой отметки и прицельно пробив мимо вратаря гостей – 3:0.

А потом уже Дриусси оформил дубль, обыгравшись на 71-й минуте с Азмуном и вколотив мяч в сетку ворот.

Дмитрий Торбинский на 84-й минуте немного поднял настроение болельщикам «Енисея», отквитав один мяч. В этот момент на ум пришел матч августа 2018 года, когда в 4-м туре «Зенит» разгромил «Урал» (4:1), а Дриусси также сделал дубль.

Потом грустили по Анюкову, качали Семака, трогательно прощались с Нету… Праздник продолжился на улицах великого города и навсегда остался в сердцах болельщиков.

Мы поздравляем нашу любимую команду с чемпионством и желаем дальнейших побед! 

2019 год. «Зенит» – Чемпион!


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here