В десятку лидеров всероссийского молодежного проекта вошли трое участников из Петербурга

«Управляй!» – один из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей» – «Лидеры России», созданной по инициативе президента Владимира Путина. Его цель – дать шанс молодым людям раскрыть свой управленческий потенциал и создать условия для развития их компетенций, чтобы они могли начать свою карьеру управленца именно в той сфере, которая им подходит. «Кубок «Управляй!» отличается от многих других проектов тем, что здесь от участников требуются не только знания, но и готовность принимать решения, брать на себя ответственность, и это главное отличие, – пояснил в своем обращении к финалистам первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. – Решение – это всегда ответственность. То, что вы проходили в Кубке «Управляй!», процентов на 90 соответствует тем вызовам, той ответственности и тем решениям, которые вам предстоит принимать в реальной управленческой жизни».

Кубок «Управляй!» проводится уже во второй раз, и в этом году в проекте пробовали силы студенты из 67 российских вузов, представлявших 44 региона. Заявки на участие подали 30 217 человек. Состязания были организованы на площадках Общественной палаты России и Института экономической политики. И на днях в Москве состоялось награждение победителей второго сезона Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Обладатели Кубка «Управляй!» получили образовательные гранты в размере полумиллиона рублей и приглашение на национальный финал Global Management Challenge, который пройдет в Екатеринбурге.

По словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, в этом году в количество участников было почти в два раза больше, чем в прошлом, и это говорит о том, что Россия – действительно, страна возможностей и что молодые люди поверили в этот конкурс.

Во время состязаний ребятам предлагалось прожить три «виртуальных года» в топовых российских компаниях (Сбербанк, «Росатом» и другие) и решить управленческие задачи, поставленные организаторами. Из 150 финалистов Кубка победителями стали 10 человек: Владислав Беляев (Москва), Надежда Галкина (Воронеж), Илья Фаткулин (Санкт-Петербург), Артем Рожко (Санкт-Петербург), Вадим Бутко (Владивосток), Элина Пахомова (Москва), Юлия Симонова (Санкт-Петербург), Даниил Кириенко (Хабаровск), Кирилл Жаман (Тюмень), Алена Ануфриева (Саратов).

Санкт-Петербург в этом проекте оказался на высоте: в десятку лидеров вошли трое петербуржцев – студенты Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Артем Рожко (2-е место в общем зачете) и Илья Фаткулин (3-е место в общем зачете), а также Юлия Симонова из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (9-е место в общем зачете).

Победитель второго сезона Кубка «Управляй!», магистрант 1-го курса Северо-Западного института управления РАНХиГС Артем Рожко уже имеет опыт в состязаниях такого уровня – участвует второй раз. В прошлом году, когда Артем еще учился на последнем курсе в Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей, экономики и права, он вошел в топ-30 лучших молодых управленцев страны «Управляй!». Молодой лидер признался, что после первого сезона Кубка он как финалист получил дополнительные баллы и поступил в магистратуру РАНХиГС при президенте России. Кроме этого, ему предложили работать в представительствах компаний-партнеров работодателей Кубка – «Леруа Мерлен» и «МТС». А в этом году его лидерские качества уже оценили представители компаний «Газпром-Нефть» и «Hieneken».

«Я услышал о конкурсе в прошлом году: друг увидел рекламу в социальных сетях, мы решили попробовать свои силы, к тому же было свободное время, – поделился Артем. – Я тогда дошел до финала, но занял лишь 19-е место. Но понял главное: эта крутая возможность реализовать себя, хороший трамплин, чтобы найти свой вектор в профессиональной сфере, и решил попробовать еще раз и рад, что в этом году все так удачно сложилось».

Он также признался, что ему нравится формат проекта, когда в течение четырех кварталов нужно принять чуть ли не семь десятков решений, придумывать много разных «фишек», чтобы вывести свою виртуальную компанию в лидеры. «Прежде всего, это личная «прокачка» участника. Независимо от возраста, образования и сферы деятельности человек может проявить свои soft skills, hard skills, навыки работы в команде, общения, принятия решения и лидерства. Конкурсант может показать, как просчитывает экономические показатели своей компании, и при этом получит объективную оценку жюри», – добавил Артем, который, благодаря победе, отправится осенью на стажировку в Гонконг.

Второй победитель Кубка из Северной столицы – Илья Фаткулин – после полуфинала в Петербурге получил предложение стажироваться в представительстве компании «Газпромнефть». Он впервые участвовал в Кубке и сразу занял 3-е место. Илья также, как и другие победители, поедет в Гонконг на стажировку в зарубежный филиал одной из крупных российских компаний.

Студентка из Петербурга Юлия Симонова уже не новичок – участвует в состязаниях во второй раз. «Я невероятно благодарна платформе за мотивацию двигаться дальше, развиваться, верить в собственные силы, за грант на обучение, нетворкинг и друзей, которых я здесь нашла», – рассказала Юлия и добавила, что победа в конкурсе дает ей возможность вместе со своим наставником Сергеем Рябовым из компании «Газпромнефть» добиваться своих целей и личностного карьерного роста.


Фото Социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here