Людмила Фомичева единогласно избрана председателем Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

44

5 мая в Доме журналиста состоялся IX Съезд Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

На Съезде председателем Союза единогласно выбрана Людмила Дмитриевна Фомичева.

Также на съезде выбран новый состав Правления Союза журналистов СПб и ЛО, утверждена Резолюция Съезда, а на проведенном после Съезда первом Пленуме нового Правления определен состав Секретариата. 

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол поздравил Людмилу Дмитриевну с избранием на пост председателя Союза и выразил надежду на дальнейшее конструктивное и открытое взаимодействие исполнительной власти Санкт-Петербурга и журналистского сообщества. 

«Людмила Дмитриевна обладает уникальным журналистским и управленческим опытом. Под ее руководством Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня играет важную роль в медийном пространстве Северо-Запада. У каждого из полутора тысяч членов Союза могут быть различные взгляды, но объединяет их высочайший профессионализм. 

Мы заинтересованы в постоянном взаимно уважительном сотрудничестве и настроены на конструктивный диалог», отметил Владимир Рябовол.

Досье

Людмила Дмитриевна Фомичева окончила Ростовский государственный университет. Начинала работу корреспондентом газеты «Новый путь» (Бокситогорск, Ленинградская обл.). Работала главным редактором газеты «Балтийский луч» (Ломоносов), обозревателем и выпускающим редактором петербургского отделения ИТАР-ТАСС. С февраля 1994 до лета 1996 года – пресс-секретарь мэра Петербурга Анатолия Собчака. С 1996 года вновь работала в ИТАР-ТАСС. В апреле 1999 года стала пресс-секретарем генерального директора пивоваренной компании «Балтика». С 2002 года – советник, пресс-секретарь председателя Совета Федерации Сергея Миронова. С 2003 года – президент ЗАО «Интерфакс-Северо-Запад».

Все последние годы Людмила Фомичева была членом Правления Союза журналистов и входила в состав жюри конкурса «Золотое перо». В 2011 году, возглавив Союз журналистов, Людмила Фомичева стала председателем Наблюдательного Совета конкурса «Золотое перо».

В сентябре 2012 года Людмила Фомичева стала лауреатом первой премии «Влиятельные женщины Санкт-Петербурга», учрежденной газетой «Деловой Петербург».

С 1 марта 2017 года возглавила АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», которое с 2007 года является управляющей компанией Дома журналиста.

Заслуженный работник культуры России. В 2018 году награждена знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here