26 мая в 21.00 начнется гала-концерт «Классика на Дворцовой», посвященный Дню города. Вход свободный.

С праздником петербуржцев поздравит звезда мировой оперной сцены народная артистка России Анна Нетребко. В ее исполнении прозвучат арии из классических итальянских опер и лирические произведения наших дней. В концерте также примет участие драматический тенор народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.

Впервые на Дворцовой выступит получивший сразу три главные награды лауреат конкурса Пласидо Доминго «Operalia» Рене Барбера. В его исполнении прозвучат неаполитанские песни и ария Тонио из оперы Гаэтано Доницетти «Дочь полка». В ней Барбера берет девять верхних «до» в грудном регистре и демонстрирует высшую технику владения голосом.

Украшением вечера станет выступ­ление целого созвездия молодых оперных див, покоривших лучшие театры Европы, – Марии Мудряк, Марии Алейды, Екатерины Сергеевой.

Все произведения прозвучат в сопровождении Симфонического оркестра Михайловского театра. По традиции в концерте принимает участие молодежный хор «СоГласие» под руководством Павла Теплова. За дирижерским пультом – маэстро Михаил Татарников.

Для каждого номера создаются видеодекорации, готовятся костюмы, прописывается световая партитура, прорабатываются сценографические приемы и арт-визуальные эффекты, а для многих еще и ставится сложная оригинальная хореография. Каждый номер, а их в программе больше двадцати пяти, предстает полноценным мини-спектаклем.

В программе примут участие танцовщики Театра балета им. Леонида Якобсона и Театра Аллы Духовой «TODES».

Площадь светодиодных экранов, установленных на сцене и на Дворцовой площади, составит свыше четырехсот квадратных метров: для проекта это абсолютный рекорд.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here