24 мая, в Братиславе, Конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) утвердил проведение чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Решение Конгресса Международной федерации хоккея было для нас вполне ожидаемым. В прошлом году наш город доказал всему миру, что может претендовать не только на звание культурной и туристической, но и спортивной столицы России.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стал настоящим праздником дружбы и взаимопонимания между народами. Спортсмены и болельщики из 32 стран увезли с собой только самые приятные впечатления. Власти страны и Санкт-Петербурга, сами петербуржцы сделали все, чтобы наши гости чувствовали себя в Северной столице комфортно и безопасно. Речь идет не только о первоклассной спортивной инфраструктуре, не только об уникальной атмосфере города на Неве, его замечательной архитектуре и живописных видах. Каждый, кто посетил наш город, почувствовал лучшие человеческие качества жителей Петербурга ­– доброту, сердечность и гостеприимство.

Уверен, что проведение игр чемпионата мира по хоккею 2023 года в Санкт-Петербурге станет по-настоящему знаменательным событием в международной спортивной жизни и еще одним подарком всем любителям этого увлекательной и мужественной игры. Санкт-Петербург готов принимать самые престижные состязания мирового спорта.

От всей души поздравляю петербургских поклонников хоккея, всех российских любителей большого спорта с новой имиджевой победой Санкт-Петербурга и нашей страны».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here