Вячеслав МАКАРОВ: «Книги воспитывают гордость за свою страну»

16

Петербург превратился в книжную столицу: начал работу XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон, который проходит в Михайловском манеже. Масштабный форум, на котором более двухсот российских и зарубежных издательств представили литературные новинки, посвящен 100-летию писателя Даниила Гранина и Году театра.

«Книгу необходимо сохранять, особенно в наш информационный век. Книга заставляет читателя задуматься, воспитывает, – сказал накануне открытия салона председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. – Поэтому мы должны сохранить ее лучшие образцы для будущих поколений. Литература помогает юному поколению выбрать правильные ориентиры в жизни, а книги по отечественной истории, по военной тематике воспитывают гордость за наших предков, которые мужественно защищали родную землю».

«Сам я всегда стараюсь быть в курсе книжных новинок, люблю читать военные мемуары, – признался Вячеслав Серафимович. – А сейчас с огромным интересом читаю те книги, в которых публикуются рассказы школьников – правнуков ветеранов Великой Отечественной войны. Мне каждая школа присылает такую книгу детских сочинений, в которых ребята пишут о том, как их предки защищали страну и наш город. За судьбами их прадедов кроется не только судьба Ленинграда, но и судьба Советского Союза, судьба государства. За этими бесхитростными строчками стоит гордость за страну и понимание, что такое Великая Победа».

Глава городского парламента напомнил, что уже несколько лет в Петербурге реализуется патриотический проект «Бессмертный полк», в рамках которого учащиеся пишут сочинения о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. «Проект «Бессмертный полк» обязательно должен продолжаться, ведь благодаря ему мы можем воспитать настоящих граждан, патриотов своего Отечества», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Также председатель Законодательного собрания напомнил, что партия «Единая Россия» накануне школьных каникул организовала сбор литературы для детских лагерей и уже отправила туда сотни книг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here