В школах Петербурга звучит последний звонок

75

Сегодня и завтра проходят последние звонки в 648 петербургских школах. Общее число выпускных классов в этом году – 962. Со школой прощаются 25,5 тысячи петербургских юношей и девушек.

Конечно, это еще не окончательное прощание. Выпускники будут приходить в родную школу на консультации, затем сдавать ЕГЭ. Потом будет вручение аттестатов и выпускной. А затем – большая взрослая жизнь. Возможно, кто-то из нынешних выпускников вернется в школу через несколько лет – уже как учитель. А кто-то в будущем поведет в первый класс родной школы сына или дочь.

Пока же задача выпускников очевидна: как можно лучше сдать ЕГЭ и поступить именно в то учебное заведение, о котором мечтал. Освоить специальность, которая станет делом всей жизни. Выбор непрост.

Как пояснили в пресс-службе комитета по образованию, в этом году на основной период проведения ЕГЭ в Петербурге зарегистрированы почти 35 тысяч участников, среди которых 25,5 тысячи – выпускники текущего года, а еще 9 тысяч – учащиеся СПО и выпускники прошлых лет. Обеспечивать проведение экзаменов будут около 13 тысяч человек, которые уже прошли необходимую подготовку. Для организации ЕГЭ будут открыты 164 пункта проведения экзаменов.

– Напомню несколько основных правил проведения ЕГЭ. Выпускникам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки. Запрещается выносить что-либо из аудитории, разговаривать, пересаживаться, обмениваться любыми материалами и предметами, – говорит председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева. – В случае нарушения порядка проведения ЕГЭ участник удаляется с экзамена. Хочу отметить, что в нашем городе количество нарушений со стороны участников экзаменов снизилось за последние годы почти в 10 раз.

В 2019 году больше всего участников зарегистрировано на ЕГЭ по общество­знанию – 15 708 человек (42%), физике – 7750 человек (20,9%) и английскому языку – 7398 человек (19,9%). Также в этом году впервые в перечень предметов по выбору для сдачи экзаменов включен пятый иностранный язык – китайский. В Санкт-Петербурге его выбрали 22 человека, причем один из них уже сдавал китайский язык на досрочном этапе и набрал 93 балла.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here