В субботу, 25 мая, в саду Академии художеств на Васильевском острове пройдет «Такс-парад», посвященный Дню города. В 12 часов на подиум выйдут сто хвостатых друзей человека в маскарадных костюмах. Это яркое шоу стало уже своеобразной визитной карточкой города – оно состоится в Петербурге в восьмой раз.

Главной темой маскарада станет объявленный в России Год театра. Вот только актерами в нем будут не люди, а собаки. Как рассказали в пресс-службе Василеостровского района, зрители увидят такс в образах Мастера и Маргариты, Фагота и Кота Бегемота, Отелло и Дездемоны, Фунтика и Беладонны, Ильи Муромца, Мистера Икса, примы-балерины русского балета и многих других.

– На празднике будут работать интерактивные площадки. Все желающие смогут оценить выступление коллектива «Танцующие сосиски», сфотографироваться на цирковом велосипеде, в ретроавтомобиле, водитель которого будет облачен в костюм Чарли Чаплина. Предусмотрена отдельная зона для детей: гигантские шахматы, шар желаний, рамы-раскраски, твистинг, – отмечают организаторы.

Кроме того, на площадке можно будет купить сувениры, а все вырученные средства пойдут на помощь таксам, попавшим в беду.

Гостям предлагают захватить с собой складные стулья и пледы, чтобы провести время с максимумом комфорта и удовольствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here