23 мая 2019 года состоялось открытие XIV Санкт-Петербургского международного книжного салона. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, временно исполняющий обязанности Губернатора города Александр Беглов и президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Выступая на церемонии открытия, Вячеслав Макаров сказал: «Санкт-Петербургский международный книжный салон проходит в нашем городе уже в 14-й раз. Его проведение стало еще одной замечательной традицией культурной столицы.

Еще Платон называл книгу немым учителем. Она дарит настоящую мудрость, рассудительность, развивает ум. Книга – это незримые правила нашей жизни и хранитель исторической памяти.

Ленинградцев-петербуржцев всегда отличали и отличают любовь и уважение к хорошей литературе. На улицах, в метро, в общественном транспорте Северной столицы всегда очень много людей с книгами в руках. Очень важно, что книга не ушла из нашей жизни в современном цифровом мире».

Вячеслав Макаров вручил Сергею Степашину Благодарственное письмо Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, отметив, в том числе, его огромный вклад в увековечивание памяти писателя Даниила Гранина.

XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон будет проходить с 23 по 26 мая. Свои новинки представят более 200 издательств из России и других стран. В рамках программы салона также запланированы встречи с известными писателями.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here